Основы инвестирования в товарный рынок

 
250 просмотров
Основы инвестирования в товарный рынок

Большинство людей избегает инвестиций в товарный рынок по причине его «недоступности для простого человека«. Считается, что торговать на нем могут только эксперты, что убивать на это нужно оченьочень много времени и вообще, простому смертному путь закрыт. На самом деле, все не так сложно и заняться этим может практически любой.


Прежде всего, инвестированиеэто не только сидение перед терминалом с куплей и продажей.Инвестировать в товары можно по разному. Есть 4 способа, о которых и пойдет речь в данной статье.

Фьючерсы

Фьючерсы

Стал особенно популярен в последнее время. Фьючерсный контрактэто заключенное соглашение о купле или продаже определенного количества товара, по определенной цене, в будущем. Фьючерсные контракты доступны на всех инструментах товарного рынка: от сырой нефти и золота, до аграрных культур, вроде пшеницы или кукурузы.

Большинство участников этого рынкапоставщики, вроде фермерских хозяйств, а также те, кто обрабатывает поставляемую продукцию. Малая же частьмаленькие спекулянты, зарабатывающие на разнице курсов. Стоит заметить, что позиции спекулянтов чаще всего закрываются до истечения срока контракта и не принуждают к физической поставке товара.

Для торговли данными контрактами нужно открыть счет у любой брокерской компании и внести минимальный депозит на счет.

Преимущества:

Для данного вида торговли доступно «плечо» — возможность торговать большими объемами, чем позволяет счет, что позволяет зарабатывать гораздо больше.

Недостатки:

Фьючерсный рынок крайне волатилен, поэтому инвестиции в него подвержены высоким рискам;
Плечо увеличивает убытки, также как и прибыль.

Акции

Акции

Пользуется большим спросом, нежели фьючерсный, по причине меньшей волатильности. Однако, требует больше времени для изучения компаний и рынка, на котором будет проводиться инвестирование.

Являет собой приобретение части компании, с целью получения части ее прибыли или последующей перепродажи по более выгодному курсу.

Преимущества:

Торговля легче, поскольку довольно очевидно, какие компании занимают большую часть рынка;
Нет времени истечения контракта;
Акции обычно имеют большую ликвидность, что означает отсутствие проблем с куплей/продажей в любое время;
Информация о компаниях, торгующихся на бирже, открыта и доступна.

Недостатки:

Цена акций может не соответствовать цене товара, на который опирается;
Цены могут значительно колебаться изза положения компании на рынке.

Фонды и индексы

Фонды и индексы

Техническите же фьючерсы и акции, только инвестиция проходит не напрямую в товар, а в фонд или индекс, основанныйна них. Ближайшим примером из «обычных» инвестиций будет инвестирование в паевые фонды.

Преимущества:

Невозможность большого, резкого убытка.

Недостатки:

Даже значительное движение цены одного из товаров, в положительную сторону, может не отразиться на цене индекса.

Прямая покупка

Прямая покупка

Прямой и понятный способ. Клиент идет к поставщику и просто покупает у него товар, чтобы перепродать в дальнейшем. Все просто. Однако, несмотря на простотудалеко не самый любимый инвесторами способ, поскольку предполагает наличие места и условий для сохранения товара.

Преимущества:

Наиболее простая и понятная форма инвестирования.

Недостатки:

Необходимость наличия места для хранения товара;
Возможность порчи части товара, хранящегося в неподходящих условиях;
Физическая порча товара, влияющая на его ценность (почернение золота, порча продуктов и т.д).

8 комментариев

    • ann1989:

      Легче всего инвестировать через прямую покупку

    • welsewul:

      Разумнее на фондовом рынке инвестировать средства в портфеле трейдеров с большими капиталами. Так меньше рисков в плане потери депозита, так и меньше нервов.

    • bazuka:

      Любой новичок, желающий заработать на бирже, в обязательном порядке, перед началом своей бурной деятельности, должен просмотреть два прекрасных обучающих видео-урока. Первый, «Уолл-Стрит» и второй «Волк с Уолл-Стрит». И только после изучения изложенного в них материала с головой бросаться в инвестирование.

      • MaRUska:

        BAZUKA, еще новичку нужно посмотреть фильм «Поменяться местами», где хоть и в комедийной форме, но доходчиво рассказано, как дорого может обойтись неверное вложение в товарные позиции (например, апельсины) ))).

    • Lubg:

      Пока, к сожалению , дальше прямых покупок простой человек не рискует идти из-за недопонимания и страха перед риском.

    • GeorgiW:

      Товарный рынок остается привлекательным, важно определить свою нишу в нем.

    • Zerkalnyi:

      С недавних пор изучаю тему инвестирования в акции, облигации и собираю начальный капитал для этого. Начну с индексов, потому что они более стабильные и проверенные временем.

    • MAPYCbKA:

      Начиная работать с инвестированием, следует здраво оценить и свои аналитические способности. Без умения постоянно рассчитывать, анализировать и предвидеть — не стоит даже задумываться о таком способе вложений.

Добавить комментарий

наверх