Особое Мнение: «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости» или повесть о том как ребятам из Marvel очень уж хотелось провала проекта от Warner.

 
359 просмотров
Особое Мнение: «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости» или повесть о том как ребятам из Marvel очень уж хотелось провала проекта от Warner.

Уважаемые читатели, на нашем портале появилась новая постоянная рубрика «Особое Мнение»  которую будет вести наш Кинокритик и Публицист  —   Михаил Кожевников.

Не так давно, в кинотеатрах закончились последние сеансы на снятый режиссёром Заком Снайдером кино-хит на основе комиксов о Бэтмене и Супермене издательства DC Comics — «Бэтмен против Супермена» и именно о нем сегодня, будет составлено Мое, Особое Мнение!

139993

Этот супергеройский блокбастер наделал не мало шума как среди рядового зрителя, так и в рядах многочисленных критиков, подвергнувшихся жестокой критики уже со стороны всего фанатского сектора DC.

Данную статью я специально попридержал, дабы все информационно-словесные баталии улеглись и спровоцированный этим «сор» в голове людей улегся, чтобы можно было взглянуть на все это без каких либо призм.

Для начала немного о цифрах, а уже потом перейдем к мнению. Во всей сети и группах в различных соцсетях чуть ли не вчера, можно было заметить посты содержащие в себе примерно один и тот же смысл, что сборы «Противостояния» от Marvel перевалили за миллиард и кажется смешным тот факт, что Бэтмен против Супермена, до этой отметки не дотянул. Друзья посмотрите на общие сборы (цифры округлены):

Бэтмен против Супермена  – 870 млн. долларов

Первый мститель: Противостояние – 1 млрд. 100 млн. долларов

Разница в каких то 200 млн. Да, вы правы нереальный отрыв если считать, что в таких франшизах 200млн. это просто не деньги. По этому,  необходимо адекватно подходить к осознанию разницы в том, что это абсолютно разные фильмы, несущие в себе разные идеи и преследующие каждый, свои собственные цели.

 

Aquaman-Jason-Momoa-620x350

Особое мнение

Я абсолютно правильно сделал, что не позволил себе судить о фильме на основе негативных отзывов критиков и «некоторых» любителей кино.
И начал смотреть фильм с мыслями на подобие этих:

— «Хм Бен Аффлек не подходит на эту роль, Бэтмен и Супермен в одном фильме это просто адский юмор, кино вселенная DC вряд ли получится такой же интересной как у Marvel».

— «Пойду  на фильм только из уважения к Бэтмену, поскольку являюсь поклонником этого персонажа».

Этот фильм как и должен был, самое, что ни на есть отличное начало для Лиги справедливости. Сюжет идёт плавно, без этих вечных, и реально утомляющих на протяжении всего фильма драк и битв между супергероями, как это любят в Marvel.

Уже к финалу картины, мы приходим подготовленными, и с четким пониманием позиции каждого персонажа. Финальная сцена состоящая из двух потрясающих эпизодов пробирает просто до дрожи в коленках, и все это действие идет под мощнейший и энергичный саундтрек.

Как итог — потрясающее супергеройское кино, куда более серьёзное и технически верное, нежели я себе представлял. Это картина не преследует цели завалить зрителя двух часовым экшеном (которого к слову в фильме предостаточно), она выполнила пожалуй главную цель — заново познакомить нас с образом Бэтмена, в новой, «перезапущенной» вселенной, более глубже раскрывает характер всем хорошо известного Супермена, знакомит с потрясающе сыгранной Галь Гадот — Чудо Женщиной, и показывает целую серию фичуреток будующих героев вселенной. batman-v-superman-poster-1

Этот фильм стал настоящим плацдармом для выстраивания кино вселенной DC, за которую они надеюсь в этот раз, взялись с головой, и продолжат в том же духе.

Конечно в Бэтмене против Супермена есть свои минусы, но они есть везде, и в этой картине — они совсем не критичны.

Да, — Отдельное спасибо Бену Аффлеку – он показал себя, как не просто достойную актерскую замену Бэйлу, он смог воплотить в жизнь именно тот типаж Бэтмена которого хотел видеть я и сотни других людей выросших на комиксах топовых художников DC Comics. Именно того Бэтмена которого преступники боятся. Именно того Бэтмена который может справиться с кем угодно, именно того Бэтмена — которого мы заслуживаем..

5_d57e8ded

P.S.

Интересно что критики и «любители» кино просто все как один,  кричали и бушевали о шедевральности 7 эпизода Звёздных Войн одновременно шедшим в кинопоказе, который, по моему мнению, самая большая коммерчески верно составленная ложь, за всю историю эпического и фантастического кино.

Микки Маус купил всех и предоставил фанатам целого поколения саги о джедаях и ситхах — пошлый и отвратительный ремейк, а весь мир заплатил за эту дешевку 2 млрд. долларов. Так что пусть эти критики сядут на поезд и уедут куда-нибудь подальше в пустыни Техаса, лишь бы скрыться с глаз людских. Не «приведи Бэтмен», из за  грязных рецензий слепых людей, на которых нет нет, да и сказываются кассовые сборы -в Warner зарубят идею снимать сольные фильмы про героев DC, а позже и Лигу справедливости.
Уважаемые кинолюбители, всегда думайте своей головой и только после личного просмотра фильма!

Искренне ваш, Михаил Кожевников

7 комментариев

    • Мир2016 says:

      На мой взгляд этот фильм был как тонкая нить , т.е. предистория Лиги справедливости.Не буду говоить плохого о фильме , т.к. у каждого своё мнение , но Бэтмен Кристофа Нолана мне нравиться куда больше как и исполнитель главной роли Кристьян Бейл.

    • Supressa says:

      Нравятся фильмы Зака Снайдера ,но в этом раз фильм «Бэтмен против Супермена.На заре справедливости» не оправдал ожиданий.Столько денег было вложенно в него…Надеюсь продолжение этой «идеи» не произойдёт.

      • Nasmax says:

        Тут необходимо понимать, что это лишь начало кино вселенной DC. Он повествует о двух персонажах и их считай становлении на путь к Лиге. Нельзя было делать этот фильм одной сплошной дракой. Это база для Лиги, а не фильм претендующий на лавры лучшего супергеройского фильма всех времен.

    • galya says:

      Зак Снайдер открывает для зрителя совсем новый формат повествования истории. Рваные кадры, быстрый переход от одной сцены к другой, порой вызывающие у зрителя недоумение, почему же все идет не по порядку, как все привыкли, а слегка хаотично, небольшими отрезками с короткими диалогами. Но в этом и есть вся суть переноса комикса на большой экран. Каждый небольшой отрезок наполненный множеством смысла, тщательно прописанным текстом и оригинальным саундтреком.

    • sanek says:

      Ну не может Warner Brothers угнаться за Marvel и это факт. Попытка была хорошей, сюжет и история подобраны хорошо, а вот реализация подкачала, так что будем ждать новых идей и реализаций во вселенной WB. А пока не зачет.

    • Armando says:

      Ну что уже только не придумают. Наши «служебный роман» переснимают, а эти миксуют. Ну нельзя так… Где фантазия? Придумали бы нового культового героя, так фантазии нет, нет идеи, цель только деньги. Печаль.

      • Nasmax says:

        Для того чтобы герой стал культовым должно пройти немало времени, его должна принять общественность, он должен обзавестись своей фанбазой и только тогда оценив значимость героя на массы можно говорить о его культовости. Как раз это и произошло с Бэтменом и Суперменом много лет назад. Если придумать нового героя то ждите по нему достойного контента не раньше чем лет через 20)))

Добавить комментарий

наверх