ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Джон Уик» — супербоевик про героя, который убил 76 человек из за собаки…

 
303 просмотров
ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Джон Уик» — супербоевик про героя, который убил 76 человек из за собаки…

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам прочесть мой обзор на фильм «Джон Уик». Причин почему данную рецензию я решил написать именно сейчас две. Первая: в российский прокат, приблизительно месяцев через пять ворвется «Джон Уик. Глава вторая», и дабы подпитать интерес к этой истории я и обозреваю первую часть. Вторя причина: это нереально улетное кино! Для тех кто не видел его это будет словно глоток свежего воздуха среди множества посредственных боевиков выпущенных в последнее время.

2157c1a0-50cb-11e4-bb89-b18bf4a57919_john-wick-new


Он отошел от дел, чтобы люди перестали отходить в мир иной…


37986-001
Знаете, жанр боевик всегда имел популярность и по мере развития киноиндустрии претерпел множественные изменения. К сожалению, не всегда к лучшему. Например боевики 90-ых с нашими героями детства, такими как: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварцнеггер, Джеки Чан, Брюсс Уиллис и так далее – всегда были похожи друг на друга. По сути сюжет был один: главный герой который в одиночку из разных мотивов наказывает кучу плохих парней. Достаточно линейно, но именно это и нравилось зрителю. Видеть как кучка уродов получает свое, и словно поддерживая молчаливую традицию, создатели боевиков позволяли главному герою в конце бросать какую-нибудь фразу говорящую о его непомерной крутости. Так мы и росли ставя этих «непобедимых» ребят в пример и представляя себя в этих же ролях, воображая как в образе Джона Макклейна, Кобры, Терминатора, Инспектора Ли — спасали мир. Ведь помните?

4485

Но к сожалению и мне не до конца понятно почему, в последние годы жанр боевика получил новое не совсем удачное выражение. Сценаристы пытаются придумывать заковыристые сюжеты порой просто перегибая палку в собственном идиотизме. О чем только говорит боевик с Анджелиной Джоли – «Солт». Если не смотрели этот фильм, поберегите глаза от кровавых слез и впредь также не смотрите. Если смотрели то понимаете о чем я. Словно бы создатели фильмов думают, что боевики должны быть высоко интеллектуальными с глубоким смыслом. Нет! Не должны. Для этого есть другие жанры, а боевик это фильмы про брутальность, взрывы, пафос и крутизну. Именно это и отличает этот жанр от других. Конечно у боевиков так же есть подвиды, такие как: обычные, шпионские, фантастические и т.д. Но по сути они должны отвечать законам жанра в общих чертах.

_1JW4325.NEF

Можно пересчитать массу боевиков последнего времени которые так сказать влетели и вылетели из памяти, о них не будем. Мы же обратили свой взор на «Джона Уика», который я бы сказал вернул все самое зрелищное и культовое из боевиков 90-ых проведя все это сквозь призму современности. Интересно? Чтож, давайте подробнее.

john wick review keanu

«Джон Уик» — криминальный боевик от Summit Ent. при бюджете в 20 млн. долларов. В мировом прокате он заработал 86 млн. долларов. Причем 46 млн. пришлось на американскую аудиторию. Фильм был тепло принять критиками (да, неужели?) а также зрителями. Хорошие сборы, а также массовая поддержка картины, фактически заставила компанию снимать сиквел, чего они вообще не планировали делать. Потом в СМИ появилась информация, что боссы хотят под общей франшизой фильма снимать разные части про разных героев в одной кинематографической вселенной, без Джона Уика в остальных частях и собственно без Киану Ривза. Такая новость настолько сильно обросла негативными комментариями, что тут же была опубликована информация о том, что вторая часть будет называться: «Джон Уик. Глава вторая» где главную роль так же неизменно исполнит Киану Ривз. Правильно мальчики, не надо изобретать постоянно велосипед, давайте народу то, что ему нравится, ведь за это он осыплет вас денюжками!

kinopoisk-ru-john-wick-2508221

Итак, почему же обычный с виду боевик так покорил сердца всех и снискал себе уверенное продолжение которого ждут все кто видел первую часть? Давайте я вам расскажу (без спойлеров, не переживайте)

В официальном синопсисе фильм описывают так: Джон Уик, бывший и один из самых лучших наемных убийц в мире, встретил девушку которую полюбил и отошел от дел. К сожалению она умирает от болезни и в качестве последнего жеста, подарила Джону собаку по имени Дейзи. Она хотела, чтобы тот не страдал от боли и одиночества, а преобразил все эти негативные чувства в любовь к милой собачке тем самым, найдя повод жить дальше и не видеть мир вокруг серым и пустым.

TMN_8943.NEF

Но несчастье не приходит одно. Грабители врываются ночью в дом Джона чтобы украсть его раритетную машину: Ford Mustang 1969, попутно убивая Дейзи которая поднимала шум. Когда оглушенный Джон приходит в себя и видит мертвую собачку, он снова пускает в ход свои смертоносные навыки, чтобы найти этого урода и отомстить за Дейзи. Никто и ничто не остановит его на пути к этому, пусть он и является отпрыском самого влиятельно мафиози в городе, который пустит в ход все средства и своих бандитов, чтобы спасти глупого дурака сыночка который забрался в дом к не тому человеку…

Как же Джон накажет злодеев узнаете из просмотра)

Теперь давайте кратко опишу все плюсы фильма:

Киану Ривз не просто хорош, он великолепен в этой роли. Брутален, серьезен и суперкрут. Только посмотрите)

7638_big_k-1

Все боевые сцены, перестрелки, взрывы и так далее – 10 баллов. Снято так будто нам на полном серьезе решили показать все самое классное, что можно ждать от боевиков. Юмор в фильме тот, что надо, который создан из внутреннего мира этой картины. И ты погружен в него так, как нужно с самого начала. Не навязчиво, а словно так все и должно быть. Актеры второго плана так же украшение фильма – Йен Макшейн и Уильям Дефо, которые играют так как умеют – то есть на пятерку.

shotimg47781_256

Отдельно хочу отметить музыку и саундтреки фильма. Великолепный Тайлер Бейтс который писал музыку для «300 спартанцев», «Стражей Галактики», «Хранителей» и т.д., а также Мерлин Менсон. Треки просто улет, до сих пор слушаю их в плеере. Подобраны под каждую сцену настолько уместно, что по настоящему дух захватывает.

Тем самым имея отличного актера, простой но берущий за душу сюжет, где наказывают мега урода который убил собачку!, с отличными спецэффектами — имеем боевик, словно бы из прошлого, когда мы не думали: «а не очередная ли это баблосрубающая машина которую нам предлагают», а просто смотрим кино которое несомненно тронет за душу и понравится всем любителям жанра. Лично я пересмотрел этот фильм больше 5 раз, и еще разок посмотрю пожалуй на днях. Он шикарен, поверьте)

Итого моя оценка фильму 9 из 10. И знаете я очень хочу поставить 10, но это все еще не тот фильм после которого я вообще перестану смотреть что либо. Хотя его уникальность и в тоже время ностальгическая частичка из прошлого ставят на полку моих любимых фильмов. Советую всем посмотреть. И вот вам небольшой сюрприз, а именно кадры из второй части которую сейчас активно снимают:

1fecf4ae1cc6c291531e45288779e028gallery_main-rob-schneider-hot-wife-030_zpsiq7m4tjydzhon-uik-2126891434_2

Лично я очень жду продолжения, поскольку уверен, что сиквел будет не менее увлекательным. Отчего то есть такая уверенность. Это качественное кино, по моему мнению обязательное к просмотру)

Искренне ваш, Кожевников Михаил

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх