ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Люди Икс: Апокалипсис» — Спасибо Fox за потрясающую франшизу.

 
829 просмотров
ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Люди Икс: Апокалипсис» — Спасибо Fox за потрясающую франшизу.

Добрый вторник дорогие друзья, сегодня речь пойдет о нашумевшей в рядах комиксофилов киноленте — Люди Икс Апокалипсис, я составлю о нем свое, Особое Мнение!

С конца прошлого года — в кинотеатрах становится все жарче и жарче с каждой новой премьерой очередного блокбастера.

Сначала Бэтмен выяснял отношения с Суперменом, потом хулиган Дедпул насмехался над нами с экрана, Капитан Америка и Железный человек так и не разобрались кто где должен расписаться, ну а сейчас пришел черед людей Икс порешать свои локальные конфликты которые рискуют поставить точку в существовании всего мира в целом. И все это кончится приключениями Отряда Самоубийц через каких то пару месяцев.

Да, уж в этом году студийные боссы решили наши кошельки не беречь и вывалили все как один козыря на стол. Ну, а нам лишь только и остается, что сидя с попкорном и колой (а для некоторых  начос и пивом — вот не понимаю я вас, честно) наблюдать за этими чудесами что веет нам голубой экран…

Особое Мнение:

Ох и давние же отношения у нас с Людьми Икс. Можно со счета сбиться по количеству выпущенных фильмов и запутаться в хроносплетениях сюжета, порой абсурдного и противоречащего самому себе, но тем не менее не оставляющего нас равнодушными к этой истории в которой задействованы топовые актеры нашего времени.
318054.660xp

Люди Икс: Апокалипсис – фантастический боевик от студии Fox рассказывающий нам с далекого 2000-ого года историю о жизни и борьбе за выживание новой вехи эволюции человечества – мутантах.

В новой  главе могучие герои встретятся лицом к лицу с богоподобным существом — мутантом  невиданной силы, который убежден в том, что выжить в «его» мире могут лишь сильнейшие, и лишь сильнейшие построят новое общество, когда на старый мир обрушится Апокалипсис…

Apocheader
На данный момент франшиза еще идет в кино и собрала кассу в 478 млн. долларов при затратах на создание в 178млн. Результат не провальный но и не внушительный. Тому виной думаю просто на просто неудачное время для проката. После боевиков о противостояниях двух самых весомых сторон в истории комиксов, которые разбавил крошка Райан со своим Дедпулом (который был изумителен, и который пере-открыл жанр кинокомикса в новом понимании т.е. 18+), история о Людях Икс попросту лицезрелась не с тем настроем и ожиданиями, но тем не менее, лично на меня произведшая немалое впечатление.
image

Открывать сюжет не стану, скажу лишь что мы увидим и новых мутантов, и старых. Нам покажут изумительную сцену которую требовали фанаты от создателей (привет Эвану Питерсу и его персонажу – Ртути), Хью Джекман вновь покажет суровость Росомахи и словно бы помашет нам с экранов в преддверии заключительного фильма о когтистом буяне, который тоже кстати решили снимать с рейтингом 18+, чего по моему мнению Росомахе очень не хватало, что ж, интригует… Так же нас не обделят визуальными эффектами и экшеном. В этой картине есть все чтобы местами у вас появились мурашки правда будет трудно понять от удовольствия или страха, ну да ладно. Смотрится он более легко,  по сравнению со всем этим высоко драматичным мочиловом в битвах DC-ых и Marvel-ских супергероев, здесь просто — экшн, немножко диалогов о судьбе мира и выборе стороны, и опять спецэффекты заполняющие все пространство хронометража.

x-men-a-mystique-quicksilver

Игра актеров в фильме не вызывает негативных эмоций, все как  всегда на высоте, МакЭвой и Фассбендер давно уже доказали, что они мастера поиграть на наших эмоциях, чем они с легкостью и справляются.

«Старые» новички — это я про актеров играющих молодых мутантов из оригинальной трилогии, также весьма плавно и хорошо прижились.

Эван Питерс уже второй фильм приковывает к себе внимание на особенном уровне. Спец-эффекты стоит отметить отдельным так сказать спасибо, ведь из СМИ можно узнать каких трудов стоило им снять некоторые сцены, дабы уважить фанатов серии (опять таки, привет Эвану Питерсу и его персонажу – Ртути).

x-men-a-beast-nightcrawler

Это не дешевая экранизация нацеленная на то, чтобы «срубить бабла». Нет. Это хорошо поставленная картина, которую не стыдно советовать к просмотру своим друзьям. Эпичность, героизм, взрывы, шутки, крутые драки, — все это о новых Людях Икс

x-men-a-cyclops-jean

Мне очень интересно будущее киношных Людей Икс, ведь были некоторые заявления, что возможно будут привлечены актеры оригинальной трилогии в будущих идеях.  Чего только стоит запланированный показ финального эпизода приключений Россомахи, где нам  обещали показать оригинальный костюм Логана из комиксов. Будем надеятся, что это не «утка».

Wolverine-Classtic-Yellow-Suit-Prop
Но что потом? Хью Джекман расстается с великим Росомахой, и эта новость к сожалению точно не «утка», по скольку он официально подтвердил данную информацию в своем Twitter выложенной фоткой с хэштегом OneLastTime — «В последний раз». Мда, фильм еще не вышел но стало уже чуть чуть грустно. Конечно все когда-нибудь заканчивается но ведь и вы думали, что мы состаримся на 50-ом фильме об адамантиевом звере где Хью Джекман, из за преклонного возраста, будет драться и передвигаться с помощью ходулей. Шутка конечно но лишь отчасти…

33752955

Вернемся к Апокалипсису Брайана Сингера, режиссеру который 16 лет назад все это и начал, и его детищу.

Вот вам еще одно наблюдение, которое может показаться интересным. Знаете, я подумал о том, что сейчас многие кино-делы создают не по одному фильму, а зарекаются сразу на огромные франшизы с продолжениями. Так вот, хоть это и третий фильм, заявленной трилогии о людях Икс под эгидой «Первый Класс», но тем не менее события показанные в фильме достойны двух экранизаций, т.е. я считаю, что фильм нужно было поделить на две части. Поскольку попросту не хватило экранного времени, чтобы более глубоко почувствовать и познать эту историю. Она невероятно обширна и масштабна но закончилась слишком быстро.

kinopoisk.ru

Моя оценка фильму: 7 из 10. Нужно было сделать его длиннее, немного больше времени уделить на камео и более углубленно показать персонажей. В остальном же достойный блокбастер, который точно стоит посмотреть с компанией друзей. Не осталось никакого неприятного осадка, это забавно, потому что именно от этого фильма я чего-то такого и ожидал.

Искренне ваш, Михаил Кожевников

4 комментария

    • apupezig says:

      Без Росомахи фильм уже не тот. Жаль,что Хью Джекмен отказался сниматься.Хотя и без него был полный зал

      • Kata_rina says:

        Согласна, без Хью Джекмана, Люди Икс не те, как будто чего-то не хватает. Я думала, что Росомахи будет больше в фильме. Но в любом случае, от просмотра этого фильма я получила удовольствие, чего не скажешь про «Мстителей».

      • snoy says:

        Полностью солидарна с Вами, Хью Джекман — для меня главный персонаж в Людях Икс, очень хотелось его присутствия в новом фильме, но придется довольствоваться видимо его другими персонажами….ээх Росомаха

Добавить комментарий

наверх