ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Настоящий детектив». Человек – самое жестокое животное…

 
493 просмотров
ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Настоящий детектив».  Человек – самое жестокое животное…

Добрый день уважаемые читатели. В этот длительный период, пока на сайте не появлялись мои новые рецензии, я не занимался абы чем, я лицезрел настоящее произведение искусства : кино-сериал от канала HBO – «Настоящий детектив» и именно о нем сегодня, я составлю свое, Особое Мнение!

«Изо дня в день — пустота»

Растин Коул (с)
azdndqvootw0bzn8f5vi
В это трудно поверить, что я добрался до него только сейчас, но у меня есть оправдание: понимаете, я не доверяю сериалам, поскольку считаю, раздутые на сезоны истории несут лишь один смысл для каналов которые их транслируют – заполнить эфирную сетку.

Очень мало проектов которые действительно достойны внимания, и сняты не ради рейтингов и прибыли, а ради идеи и реализации себя в киноискусстве. По этому я, слыша хвалебные отзывы о сериале и думая, что это просто коллективное помешательство и самообман как и в случае со «Звездными Войнами: Пробуждение силы», все с тем же недоверием отложил просмотр в долгий ящик.

Но в отличие от Disney-евского ремейка (если Вас интересует более детальный обзор картины, на сайте есть моя рецензия милости прошу), тут я дико и горько ошибся.

И так, я поведаю Вам об открытых мною истинах.

image

«Настоящий детектив» — американский, криминально драматический кино-сериал, мировая премьера которого состоялась 12 января 2014 года на кабельном телеканале HBO. Главные роли исполнили: лоуреат премии «Оскар» Меттью МакКонахи и обладатель «Эмми» Вуди Харельсон. В сезоне 8 эпизодов общим хронометражом около одного часа на серию.

Об актерах исполняющих главные роли можно сказать следующее: философские изречения Растина Коула (МакКонахи) настолько глубокие и словно бы странствующие в пространстве, и касающиеся всего на свете, что ты невольно попадаешь под их очарование, и начинаешь принимать кое что и себе на веру, в то время как Марти (Харельсон) настолько простой и прямоидущий по жизни мужчина, что своей харизмой располагает с первых минут фильма. Химия этого дуэта на экране попросту сводит с ума и зритель сразу говорит «Верю!». Актеры исполнившие роли второго плана также отрабатывают на все сто, чем и создают общее положительное впечатление от увиденного.

image

«Знаешь, в конце концов становишься тем, кем не собирался становиться. И так и не поймешь никогда, почему»

Мартин «Марти» Харт (с)

image

Коротко о сюжете: он сосредоточен на жизнях двух детективов из отдела убийств полиции Луизианы — Растине «Расте» Коуле (Макконахи) и Мартине «Марти» Харте (Харрельсон) которые начинают запутанное расследование убийства молодой проститутки, Доры Лэнг. С самого начала история окутана тайной поскольку это первое ритуальное убийство подобного рода в этих краях. Далее следует очень лихо закрученные расследования, сцены выполненные в классическом жанре «Ноар» и многое другое.

162387_original

Награды данного сериала весьма внушительны, что говорит о том насколько тепло он был принят общественностью и критиками:
Премия «Эмми»:
Лучшая режиссура драматического сериала
— Лучший кастинг в драматическом сериале

— Лучший грим в сериале (несложный)

— Лучшая операторская работа в сериале (одна камера)

— Лучший дизайн заглавных титров

Премия «ТСА»:

— Лучшие достижения в кино, мини-сериале или программе          

— Личные достижения в драме

Выбор телевизионных критиков:
— Лучшая мужская роль в драматическом сериале

Премия Гильдии сценаристов США:

— Драматический сериал       

— Новый сериал

Премия Гильдии менеджеров локаций США:

— Лучшие места съёмок в современном телесериале

Откровенно говоря, по моему мнению, этот сериал достоин и множества других наград. Действительно сильная работа Ника Пиццолато (сценарист сериала), история передана с разных ракурсов и временных линий. Сюжет знакомит нас с персонажами попутно не утопая в их прошлом, а больше с точки зрения принимаемых ими решений. Ход очень верный, поскольку максимально близко приближает наши ощущения к «реализму» происходящего на экране.

43425_900

В общей сложности сериал установил рекорд по просмотру за эпизод на канале HBO – число зрителей смотревших одновременно серию достигло отметки свыше 11 миллионов человек. Если бы у меня было кабельное телевидение было бы 11 миллионов и один)

kinopoisk.ru

Также хочу отметить невероятно красивые сьемки природы. Она снята как с высоты птичьего полета, что очень завораживает, так и в режиме «лайф». Музыкально сопровождение подобрано очень щепетильно, поскольку как нельзя кстати передает мрачную и загадочную атмосферу сериала. Все сделано с такой тщательностью и профессионализмом что первое мое слово произнесенное вслух после просмотра было: «Спасибо». Действительно, спасибо создателям за эти 8 часов жизни, которые пролетели так быстро и я во всеуслышание заявляю, что буду пересматривать сие творение как минимум раз в год!

 

image

«В вечности, где время не существует, ничто не растет, не рождается, не меняется. Смерть создала время, чтобы вырастить то, что потом убьет. И мы рождаемся заново, но проживаем ту же жизнь, которую уже много раз проживали. Сколько раз мы вели уже эту беседу, господа? Кто знает… Мы не помним свои жизни, не можем изменить свои жизни, и в этом — весь ужас и все тайны самой жизни. Мы в ловушке. Мы в страшном сне, от которого не проснуться»
Растин Коул (с)

Моя общая оценка шедевру: 10 из 10.

Вы согласитесь с такой оценкой просто посмотрев сериал, если вы его еще не видели. Это действительно уникальный проект с пронзающей игрой актеров, великолепным сценарием, четкой режиссурой и яркой операторской работой. Приятного просмотра тем кого еще ждет первый просмотр, я вам немного завидую, поскольку очень хочется пережить все это заново.

Искренне ваш, Михаил Кожевников

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх