ОСОБОЕ МНЕНИЕ: Очередной кино-шедевр от Marvel: «Первый Мститель: Противостояние»

 
296 просмотров
ОСОБОЕ МНЕНИЕ: Очередной кино-шедевр от Marvel: «Первый Мститель: Противостояние»

— Прости, Тони, он мой друг!

— А я больше нет?

В конце прошлой недели последними сеансами, завершился прокатный период киноленты братьев Руссо про таких знакомых, и уже по своему родных героев, которые радуют нас каждый год сольными или совместными проектами.

По справедливости замечу, ни один проект в рамках демонстрируемой концепции от студии Marvel финансово и с точки зрения принятия зрителями не провалился, да и вообще выход очередного фильма в этой кино вселенной это всегда новость номер один и хит!

Почему же фильмы о супергероях так долго остаются актуальными? Почему люди с удовольствием готовы наблюдать за их развитием? И наступит ли тот день когда мы услышим, что эра героев кончилась, и теперь подавайте нам фильмы про ананасы убийцы)

Думаю ответ един для всего: актуальность данного кино остается и будет на пике еще долгое время, просто потому, что смотря такие фильмы и видя насколько эти «сверхлюди», обладающие безграничными способностями, все таки человечны. Велика их близость нам по духу, ведь они пропагандируют именно наши с вами мысли, сокрытые далеко в душе. Именно они рискуя жизнями и не жалея сил борются с несовершенством этого мира, а порой и с силами родившиеся из этого несовершенства. Плюс ко всему они настолько разные, каждый со своими убеждениями и внутренним миром, и все это красочное многообразие вам на внимание и выбор.

А время ананасов убийц еще наступит, вот увидите…

Особое мнение:

Стараясь ликвидировать последствия разрушительной деятельности супергероев, правительство создает акт по которому сверхлюди должны будут подчинятся только государству. Среди героев зреет раскол, поскольку одни поддерживают этот акт и считают его верным, а другие против него, поскольку о их мнению он нарушает права и свободы, и попросту делает из них марионеток. А в центре всего этого тень из прошлого которая коснется героев с каждой стороны и в решающий момент заставит их сделать непростой выбор: честь и преданность или раскол и само отчуждение…

kinopoisk.ru

Фантастический боевик братьев Руссо собрал в мировом прокате свыше 1 млрд. 100млн. долларов при бюджете в 250млн. Цифра внушительная учитывая, что меньшего от этого фильма никто и не ожидал. Именно благодаря таким сборам и тому как общественность принимает данное кино мы и лице зреем свыше 14 фильмов в рамках одной вселенной и их последующие анонсируемые продолжения.

Сюрпризов в этом фильме превеликое множество. Дабы обойтись без спойлеров освещу лишь некоторые из них, которые не являются тайной.

Новые герои! И какие! — Черная Пантера

Черная Пантера

И всеми ожидаемый  — Человек Паук!

Человек-Паук

Коротко о ролях этих героев:

Чедвик Боузман – его персонаж Т’Чалла — мудрый герой с холодным разумом. Он уверен в себе, умен и весьма силен.

Том Холланд – Питер Паркер или «Карапуз» как его назвал Тони Старк – известный нам борец с преступностью города Нью-Йорк. Отвечает в фильме за юмор. Весьма и весьма хороший выбор Marvel с актером на эту роль. Отдельный плюс Тете Мэй)

И еще один сюрприз фильма который просто снес башню: скажу лишь так – Человек Муравей

Человек муравей

Сюжет закручен достаточно лихо. Скажу лишь, что идя на фильм я был (поскольку я знаком с оригинальным комиксом) целиком и полностью на стороне Капитана Америки, но посмотрев фильм я поменял свою точку зрения и перешел на сторону Железного человека. Здесь присутствует сильный драматизм — который попросту стирает границу между хорошим и плохим. По идее они оба правы и не правы, так что придеться разбираться, как и делать свой выбор.

static1.squarespace

Масштабные и экшн сцены в фильме на высоте. Чего стоит только момент (не спойлер, так как это было освещено в официальных СМИ до выхода фильма) когда Капитан руками пытается удержать улетающий вертолет. Сильный момент, даже мурашки встали)

Кэп Держит Вертолет
И таких сцен держащих до последнего в фильме масса. Мы можем наблюдать отличную работу сценаристов, которые удачно адаптировали комикс для кино версии, потрясающую режиссуру и успешную операторскую составляющую. Если вы являетесь поклонником жанра и еще не видели этого фильма, то советую уже дождаться официального релиза на Blu-ray и уделить этому потрясному блокбастеру вечер. Не забудьте купить попкорн.

Моя оценка фильму 9 из 10. Достойная работа которая завысила планку для будущих экранизаций в этой вселенной. Нас ждут весьма и весьма перспективные проекты такие как: сольные фильмы о Черной Пантере, Докторе Стрендже, Человеке Пауке, Торе и конечно же эпопея которая будет разбита на два фильма – Мстители. Война Бесконечности.

Ждем с нетерпением, искренне ваш Михаил Кожевников

2 комментария

    • Supressa says:

      «Первый Мститель:Противостояние» хороший блокбастер,после просмотра которого не жалеешь потраченного времени!По сравнению с предыдущими частями,здесь добавили новых героев,сюжет интригующий,а сама игра актёров на высоком уровне.

    • grisha122009 says:

      Фильм выдался действительно неплохим. Ходил на него в кинотеатр и был поражён. Конечно же при обнаружении в фильме намёков на Marvel можно всегда ожидать, что фильм будет на высоте. Но тут у меня были сомнения, ибо слишком много супергероев в фильме, закрученный сюжет, нестандартное решение, но при просмотре все сомнения отпали сразу же. Об этом нам также говорит собранная касса как в мире, так и в России.

Добавить комментарий

наверх