ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Отряд Самоубийц» — кино которое взбудоражило всех и стало главным кино событием уходящего лета. Критики – ничего у вас не вышло…

 
390 просмотров
ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Отряд Самоубийц» — кино которое взбудоражило всех и стало главным кино событием уходящего лета. Критики – ничего у вас не вышло…

Добрый день дорогие друзья!

В первую очередь хочу извиниться за столь долгий перерыв после последней публикации. У меня есть на то уважительные причины, во первых, я был завален работой и попросту не мог найти свободного времени, во вторых мои друзья как сговорившись решили во что бы то ни стало сыграть свадьбы именно этим летом. Три замечательных пары – три чудесных брака. Мой организм был перегружен всевозможными напитками и яствами и требовалось время на реабилитацию. Думаю вы меня поймете)

Но сейчас я разобрался со своими делами, восстановился и готов вновь делится с вами своими обзорами в области кино, как на старые так и на новые проекты. И первым после перерыва будет кино которое вызвало настоящий бум и внесло сумятицу в общественное мнение о себе, которое жалуют зрители, которое брызжа слюной опускают критики. Зрители разделились на несколько лагерей: тех кому нравится, тем кому не нравится, тех кому не нравится и якобы потому, что у них есть свои четкие доводы на сей счет, хотя их слова очень походят на обзоры мега крутых специалистов – критиков, тех кому нравится но кто сделал бы «лучше» если бы смог…

suicidesquad_4

Столько противоречий, столько обсуждений. И вот вам первая причина почему кино удалось – оно никого не оставило равнодушным. Оно выполнило первую заповедь искусства. Ну чтож, давайте разбираться, и как вы поняли из названия, я конечно же веду речь об «Отряде Самоубийц». Поехали!

«Отряд Самоубийц» — фантастический боевик Девида Эйра, который на данный момент уже третью неделю лидирует в мировом прокате.

По своим сборам фильм стал самым кассовым фильмом августа всех времен и обошел множество проектов которые также становились хитами. При бюджете в 175 млн. долларов собрал в прокате почти 600 млн. долларов. С точки зрения успеха у зрителей и кассы – это успех. С точки зрения критиков – провал. Но почему? Что не так? Почему критики опускают каждый фильм DC? Кто слушает их, а кто нет – обо все этом подробнее ниже.

76640

О критиках.

Эти ребята уже давно зарекомендовали себя с той позиции, что во мнении которое они тиражируют в своих рецензиях, якобы беспристрастное, они получают неплохие бонусы от конкурентов DC, не будем их называть но их название очень похоже на «Ларвел».

Неизвестно правда это или ложь, но то, что мнение беспристрастное – в эту чушь я ни за что не поверю. Я скорее поверю, что у меня в шкафу как у Криса Гриффина живет мартышка которая хочет моей смерти. В любом случае «Противостояние» от Marvel, которое критики восхваляют, которое и мне понравилось, если уж придираться так как придираются к фильмам DC – огромная куча нестыковок и откровенной чуши относительно комиксов. Но об этом я не буду. Сами судите если по честному хотите. Сейчас об «Отряде».

Некоторые критики пишут: «Эйр в начале показывает нам героев, и историю с их способностями чем перегружает первую часть фильма и устаешь мол от этого». Серьезно? Да, каждый фильм Marvel начинается с замесов и честно вот там то очень устаешь от этого в начале, а тут абсолютно неизвестная серия комиксов про злодеев делающих, что то для правительства, да как тут их не представить чтобы зритель сидел и не думал, что за хрень твориться на экране и кто это вообще такие?! Поехали дальше: рваный монтаж – что? Где он рваный? Именно за операторскую работу и монтаж делаю отдельны плюс. Далее: уже русские критики – типа в фильме много старой музыки и студии не хватило денег на саундтреки. Проясняю для особо глухих – саундтреки в фильме есть и их композитор – Стивен Прайс, и если вы не услышали его треков, то как вы вообще смотрели фильм? А то, что звучат старые культовые композиции типа Эминема – так вообще вызвало у меня бурю положительных эмоций. Снова минус вашему ля-ля-ля. Фильм снят без копирки в то время как все фильмы Marvel  похожи один на другой и сняты по одному шаблону. И наконец скажу вот еще, что многие негативные отзывы критиков были написаны «ДО» просмотра фильма. Это вообще как так? Божественное видение и предсказание? Так критики не просто сведущи в сфере кино, так они еще и предсказатели? Упаси вас Бэтмен, идите вы к черту кучка продажных идиотов…

20525359-888104

О зрителях.

Народ сказал свое слово. Залы забиты доверху, возгласы о том, что это лето прошло не зря после просмотра этого кино слышал не раз. Но и среди них есть особая каста людей которая хает и унижает этот по истине интересный и яркий фильм. Это вторая беда. Первая критики, а вторая люди которых критики укусили в шею и они стали такие как они, «типа со своим мнением», но которое повторяет почти слово в слово уже сказанное. Ну и Флеш с ними, как то плевать. Суть в том, что вся эта антиреклама и затея хоть как то снизить успех этого фильма с треском провалилась и он купается лучах своей заслуженной славы. О тех кто судачит что фильму не хватило того и сего поймите вот что: студия под прессингом бездарей критиков который изначально занижают ее деятельность, с большими затратами и риском вкладывает миллионы долларов, чтобы вы смогли с удовольствием посмотреть на красочный фильм пару часов в выходные летом, да еще и иметь возможность обсуждать такое яркое воспоминание со своими друзьями. За это вы отдаете всего то 300-500 рублей. Я считаю, что критиковать можно и даже нужно, но «адекватно» не забывая говорить обо многих плюсах картины которые перекрывают все минусы. Говорят о рекламной компании «Отряда» мол потратили на нее наверно не меньше чем на сам фильм по этому он такой успешный. Я вас удивлю может, но недавний мега-хит «Дедпул» ярчайший образец огромнейшей рекламной компании. Без рекламы он бы не собрал 800 млн. долларов. Это так для информации.

Harley-Quinn-Will-Either-Make-Or-Break-Suicide-Squad-1

Ну что, вроде чуточку разобрались с нюансами, можно переходить и к моему, скоромному ОСОБОУ МНЕНИЮ на фильм «Отряд Самоубийц». Сейчас я вам покажу, как то что я являюсь поклонником DС, тем не менее составлю беспристрастное видение этой картины.

Suicide-Squad-The-Joker-Harley-Quinn-Deadshot-character-posters

«Отряд Самоубийц» — фильм о супер злодеях которым предложили сделать что-то хорошее в обмен на послабления своих тюремных заключений. Суть в том, что задание которое дало им правительство попахивает самоубийством. Об этом есть одноименная серия комиксов, где в качестве главных ролей выступают злодеи коих, великий и ужасный Бэтмен упрятал за решетку. Очень интересная затея. Лично я ждал этого фильма больше года  первого его упоминания. Теперь ударимся в детали и оценку.

news-00097769-suicide-squad-poster-02

Сюжет.

Достаточно линеен и пестрит некими шаблонами. Но от этого он не противен и не напрягает, наоборот этого и ждешь от развлекательного кино, чтобы тебя не грузили и не заставляли думать на каждом кадре. К слову о сюжете со стороны критиков: мол ужасен и не глубок. Доброе утро друзья – фильм и не претендовал на Оскар за сюжет. Это развлекательное кино по комиксам ребятки. Вы вообще знаете, что такое комиксы? Ну вот когда поймете о чем это тогда и будете умничать. Сюжет 6,5 из 10

Игра актеров: Уилл Смитт, Марго Робби, Юэль Киннаман, ДЖАРЕД ЛЕТО – игра на 10 из 10 кто бы, что не говорил о том, что персонажей не раскрыли. Их раскрыли хорошо иначе бы я так не писал. Шутки Дедшота которого играет Смитт прелестны и я до сих пор с улыбкой их вспоминаю. Отдельно скажу о Джокере Джареда – он справился хорошо, кроме того говорят о маленьком количестве экранного времени с этим персонажем. А я скажу так: его в фильме ровно столько сколько потребовалось раскормить мое любопытство, что я хочу отдельный фильм с Бэтменом и Джокером которого сыграет Лето.

412461

Спецэфекты, музыка, костюмы, постановка: 10 и все тут.

Теперь минусы.

Мне немного резануло слух, как к концу фильма «Отряд» называет себя семьей, хотя по сути знают друг друга чуть больше суток. Это не очень естественно, словно бы вырезанных сцен где проясняется эта ситуация много и даже очень. Аманда Уоллер и ее поступки так же вызвали реакцию «поднятой брови». Чувствуется, что из фильма многое вырезали, видимо про это говорят рваный монтаж. Вот я удивляюсь, почему нельзя сделать хронометраж 3 часа или 3,5. Ведь вырезанные сцены несут большое значение и иногда могут дать оценку фильму совсем иную. Я выдержу эти 3 часа и даже больше скажу буду рад так долго наслаждаться тем, чего так долго ждал. Уверен многие со мной согласятся. В общем мне не хватило времени, хотелось больше Джокера, больше сцен из трейлера, которые не вошли в финальную версию.

12620_big_k-09

Итого мы имеем: красочный, интересный, с хорошими актерами и их отдачей для своих ролей, фильм который по праву носит звание вспыхнувшей звезды этого супер геройского года. Моя оценка фильму 8 из 10. И пожалуйста, если уже и критикуете и говорите что фильм не удался, приведите веские доводы, или хотя бы адекватные. Иначе будете смотреть «Защитников» от наших соотечественников, мол русский ответ Мстителям.

P.S. Слава Чудо Женщине, Warner официально заявили, что им плевать на мнение критиков и анти рецензии. Теперь они будут снимать кино только для народа без желания получить одобрение «спецов», ведь народ ждет их фильмы и с удовольствием их жалует. И лично у меня есть множество знакомых, среди тех кто вообще не читал ни комиксов, не имеют ни малейшего понятия о том, откуда что взялось и они «неподготовленные» зрители говорят – фильм удался, смотрели с удовольствием. Да что говорить моя девушка не любит такие фильмы где много экшена и кучи всего, ее слова), даже ей понравился фильм.

А мы тем временем ждем «Лигу Справеливости»-ух , это будет жарко!

Искренне Ваш, Кожевников Михаил.

25 комментариев

    • DMG:

      Фильм мне понравился, есть интересный сюжет и снято очень даже неплохо.

    • nas.timo99@yandex.ru:

      Очень хочу посмотреть данный фильм, но в моем городе нет кинотеатра (к сожалению). Буду ждать в хорошем качестве в интернете. Думаю,что он мне понравится.

    • tok123:

      Согласен, фильм отличный, с удовольствием посмотрел.

    • sommer:

      Фильм, действительно, неплох. Харли Квинн просто бомба. Спецэффекты на высоте.

    • Maria.motorina:

      Лично меня фильм оставил в полном восторге! Да, на любителя. Но если вам нравятся комиксы, вы абсолютно полюбите и его !!!

      • serge:

        Вот в том то все и дело, что комиксы далеко не многим нравятся, так что фильм, действительно, скорее на любителя и понравится далеко не многим.

      • Olya1991:

        Не согласна на счет комиксов, в фильме присутствует четко выраженная сюжетная линия, в кратце расказанна история каждого героя, думаю что человек который не читал или не видел ни одного комикса оценит и влюбиться в фильм!

    • Elenka:

      Фильм интересный и необычный. Его успех оправдан.

    • frosya86:

      Фильм моих ожиданий не оправдал. Не сказать, что он плох, но действительно были нелепые сцены. Для категории- 14-17 лет.

    • just_dmitry:

      Я люблю комиксы и мне фильм понравился. Вполне канонический джокер, но несколько морализированная Харли. Меня захватил сюжет, не знаю как вам)

    • elenamur:

      Я не очень люблю формат такого кино, истории про Джокера и т.д., но когда увидела актерский состав, то сразу поняла, что посмотреть нужно обязательно. Такие крутые актеры обязательно половина успеха. И неожиданно, но фильм мне действительно очень понравился, даже несмотря на то, что я его смотрела не в о чем хорошем качестве, представляю мои впечатления, если бы я сходила в кино.

      • ya:

        ну, вот начиталась всяких подобных комментов и теперь разрывает меня на две половинки, бежать прямо сейчас в кинотеатр и смотреть этот фильм, или все таки он не стоит того, ведь я не люблю подобный жанр, как и Вы…Видимо все таки придется тащить свою пятую точку в киношку)))

    • artmaks:

      Я посмотрел фильм «Отряд самоубийц» сразу после выхода в показ. Фильм реально хороший — не мог оторваться, есть хороший юмор и конечно же актеры на высоте.

    • apupezig:

      Смотрел фильм в кинотеатре. Эффекты понравились и все. Сам сюжет получился не очень. Все одеяло тянул на себя У.Смит. Героев много , но разговаривал весь фильм только Смит и, иногда Робби шутила. Остальные просто находились в кадре.

    • I man:

      Фильм хороший но тут сюжет немного примитивный (люди достали мощное оружие и теряют контроль как произошло и с Харли Квин и посылают героев по их душу ) но здесь очень крутые бои и классные персонажи ( кроме Слипкнота он произнёс всего 4 разы !) джокер получился отличным. В этом фильме даже бетмен появился !

    • yulechkamukina:

      Лично мне фильм понравился. Он полностью оправдал мои ожидания. Мы с друзьями смотрели его с восторгом. Мне кажется все актеры справились со своей задачей на отлично и сыграли очень профессионально.

      • anna5555:

        Согласна с вами. Актеры перевыполнили свою задачу.Очень эффектный, яркий и запоминающийся фильм. Джокенр……ммммм…..Джаред Лето,великолепен.

    • Mark44:

      Для меня фильм получился неплох, но новые фильмы марвел не чем не лучше.

    • belleseclaircies:

      После просмотра трейлера я захотела скорее уже посмотреть экранизацию, так как присутствовали достаточно интересные моменты с фильма, да и саундтреки идеально вписывались в данную картину, но после просмотра фильма мне не хватило сюжета, всё вытягивала игра актеров, которых хорошо подобрали для данных ролей. Лично для меня слабо раскрытой осталась судьба остальных злодеев, мне хотелось бы больше узнать о них, так как большой акцент ставился на Дэдшота, Ель Диабло и Харли Квин, которая сделала эту экранизацию более интересной для мужской половины аудитории.

    • Kata_rina:

      Фильм неплохой, но у меня было ощущение, как будто в нем чего-то не хватает, какая-то сюжетная линия не раскрыта, некоторые персонажи лишние, например, Слипкнот (которого убили почти в начале фильма) или Бумеранг (так и не поняла, зачем нужен был этот персонаж). Фильм одноразовый и незапоминающийся.

    • Kate:

      После фильма сразу захотелось ещё раз на него пойти. А вообще боялась, что при монтаже уберут почти всего Джокера, однако его там достаточно.

Добавить комментарий

наверх