ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Расплата» — или «Бухгалтер»… или «Расплата»… Черт вас подери локализаторы!

 
118 просмотров
ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Расплата» — или «Бухгалтер»… или «Расплата»… Черт вас подери локализаторы!

История математического гения Кристиана Вульфа, который подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций.

rasplata-11-scene


Посчитай свои шансы


Добрый день дорогие друзья!

Да я понимаю, что пишу сейчас намного меньше чем раньше, но тем не менее я это делаю. Все из-за того что я занят собственным авторским проектом и бывает уже писать что-то отдельное не хватает сил. Пусть редко – но метко!

-----1

Знаете, точно так же как я ненавижу всех этих «недоделанных критиков», практически с такой же силой я начинаю ненавидеть другую касту людей принадлежащих к миру кино. Это – локализаторы. Ребята эти творят, и это уже даже не смешно, порой полную чушь. Зачем спрашивается название этого фильма «The Accountant» что в переводе «Бухгалтер», они представили в русский прокат как: «Расплата». Подобное название фильма абсолютно не сочетается с фильмом, а имеет отношение лишь к одной из мыслей этого кино. А вот «Бухгалтер» абсолютно точно передает весь посыл от главного героя, чью эволюцию мы можем наблюдать. От мальчика страдающего аутизмом к умному бухгалтеру который к тому же еще и… стоп не все сразу.

rasplata_2016-14

Картина Гевина О’Коннора, с бюджетом в $ 44 000 000 долларов, и собравшая чуть больше $154 000 000 в прокате, с финансовой точки зрения успешна и принесла прибыль. Со стороны же самого фильма можно с точностью сказать так же.

72478992

Официальный синопсис: Математический гений Кристиан Вульф, работает аудитором для различных преступных группировок. Когда ему на хвост садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов во главе с Рэем Кингом, Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела обнаружила «нестыковочку» в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться жертвы.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

Сюжет фильма разворачивается плавно, без рваного монтажа и фишек типа «трясущейся камеры», что я дико ненавижу. Вообще это чтоб вы знали просто трюк такой: тряси камеру и можно особо детали не снимать. Получается типа реализм, от которого как не посмотрю у меня если честно подступает приступ головокружения. Халтура одним словом, которая этот фильм слава богу обошла стороной.

Актерский ансамбль отыгрывает как положено для таких фильмов: без претензии на «Оскар», но и без рвотного ощущения от мысли что актеры сами скучали когда снимались в картине. Особо отмечу само собой Бена Аффлека, который весьма необычно показал на экране аутиста (без спойлеров), и Анну Кендрик которая кстати мне как актриса весьма импонирует, сыграла весьма и весьма мило. Я честно скажу любовался ею, и в одной из сцен даже пару раз перематывал действие назад, чтобы еще раз пересмотреть как убедительно она отыгрывает момент. Класс! После этого хотелось приятного завершения истории ее героини и больше экранного времени. Браво!

The Accountant

Отдельно отмечу концовку фильма, ведь подобного честно скажу я мало где видел. Она может показаться нелогичной, сумбурной, притянутой за уши – как хотите, но она абсолютно бес компромиссна в своем очаровании.

«Джона Уика 2» которого вовсю хвалит весь мир я еще не посмотрел, по этому «Бухгалтер» (идите в ж… локализоторы) как раз самое то если хотите посмотреть интересный боевик, с не банальным сюжетом.

Моя оценка фильму: твердая 8 из 10. Советую к просмотру!

Искренне ваш, Кожевников Михаил

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх