ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Звездные Войны: Пробуждение силы» или история про хитрого Микки Мауса который сидит сейчас на берегу моря и считает ваши денежки…

 
492 просмотров
ОСОБОЕ МНЕНИЕ: «Звездные Войны: Пробуждение силы» или история про хитрого Микки Мауса который сидит сейчас на берегу моря и считает ваши денежки…

Дорогие читатели, хочу сразу предупредить, что данная статья содержит спойлеры, ибо без них провести анализ и соответствующие параллели просто невозможно, дабы описать весь тот ужас и разочарование которые я испытал выходя из кинозала я просто обязан пересказать содержимое ленты.

Так что, если вы не смотрели это кино, лучше не читайте далее…

Если же ВЫ все таки смотрели, и Вам интересно мнение ярого фаната Вселенной созданной Лукасом и его командой, который очень предвзято и с любовью относится к франшизе Star Wars, но при этом не может молчать о своих впечатлениях от увиденного, и который впервые в жизни пожалел, что у него нет устройства стирающего память, для того чтобы убрать это ужасное кино из памяти – милости прошу.

Особое мнение:

Разгромная рецензия по кинофильму: «Звездные Войны: Пробуждение силы»

Полгода я ждал…

Целых полгода я лицезрел как весь мир чествует Джей Джея Абрамса, а критики в приступах счастья (хотя я думаю их просто купили, ведь это нереально так хвалить ремейк!) пишут хвалебные рецензии одну за одной. Всеобщее помешательство достигло рекордного безумия…

Disney или как я дальше буду говорить Микки Маус купил Lucas Arts за нереальные —  4,5 миллиарда долларов! Первые мои мысли были о том, как же это здорово, ведь Джордж Лукас по моему мнению начавший саму известную и великую фантастическую эпопею, просто предал фанатов всего мира, когда попросту забросил ее сняв «Месть Ситхов» в далеком 2005 году и с тех пор сидел себе на куче заработанных денег, и больше не выпустил ничего кроме мультсериала для детей. А ведь историй которые достойны экранизаций в этой вселенной пруд пруди.

Если обратиться к книгам и играм по вселенной, можно найти очень интересные и содержательные истории, которые легко могли бы посостязатся в масштабах и драматизме с оригинальной серией фильмов.

Далее Микки анонсировал

— «теперь после покупки студии Джорджа снимет и представит миру аж целую новую трилогию!!!»

p17bds8bi51grs1bpo8l08er1pgr

В этот момент я почувствовал, что живу не зря и мечта о вечной саге воплотится в жизнь…

Disney_Weekends_09

Появлялись трейлеры, факты о сьемках, актерский состав. Пирамида моих надежд росла и крепла с каждым днем. И вот наступил долгожданный день премьеры, я взял свой оплаченный билет и сел в кресло и еле еле держа себя в руках от радостного возбуждения начал жадно ловить каждый кадр…
376355

По завершению я еще на протяжении нескольких минут не понимал, что же я увидел только что на экране. Что это вообще такое?!

Дабы понять величину моего горя и последующее расстройство во всей вселенной которую мы будем лицезреть ближайшие годы, я разложу все по порядку:

звездные-войны-7-пробуждение-силы-финн-с-мечом

«Звездные Войны: Пробуждение силы» — в представлении не нуждается. Это фантастический блокбастер с многолетней историей и начавший своего рода культуру и вехи научно-фантастического кино. Фильм собрал в прокате больше 2 млрд. долларов, и стал одним из самых кассовых фильмов в истории кино.

bcd128cf-822b-4277-b4b4-4d1d919e4e64

По сюжету: По окончанию войны с Империей повстанцы борются с остатками тирании в лице переорганизовавшихся имперских сил, а именно структурой что зовется «Первый орден». А на далекой планете Сила пробуждается и готовится сыграть свою роль в надвигающихся великих событиях.

6afac685c0e58fd08d852fccbf15f237

Далеко не будем ходить и сразу коснемся сюжета. Вот и первое самое ужасное разочарование.

Повторяю: далее следуют спойлеры!!!

Сравним сюжет «нового, потрясающего, захватывающего» 7 эпизода, как о нем писали, и  уже знакомой нам историей оригинальной трилогии.

Поехали:

4 эпизод – Мальчик с пустынной планеты в котором просыпается сила;

звездные-войны-7-пробуждение-силы-люк-перешел-на-темную-сторону-он-добрый
7 эпизод – Девочка с пустынной планеты в которой просыпается сила;

14633


4 эпизод – Силы империи устраивают разнос на планете и герои на Тысячелетнем Соколе покидают ее. Знакомство с Ханом Соло и Чубакой

Hothtrenches   chewbacca-5-1024x682

7 эпизод – Силы империи устраивают разнос на планете и герои на Тысячелетнем Соколе покидают ее. Знакомство с Ханом Соло и Чубакой

stars108531_o   han-solo-2015


4 эпизод – Силы Империи узнают о тайной базе повстанцев и хотят ее уничтожить используя новейшее мощное оружие: «Звезду смерти»

images
7 эпизод — Силы Империи Первого ордена узнают о тайной базе повстанцев и хотят ее уничтожить используя новейшее мощное оружие: «Звезду смерти» или «Старкиллер», только она может уничтожить несколько планет сразу и сама по сути является планетой.

Вау! Как же оригинально!

56


4 эпизод — Главный злодей в черном шлеме

1256176

7 эпизод — главный  злодей шут в черном шлеме

1451291776160220048


5й эпизод — неожиданные родственные связи — «Я твой отец!»

templ_1350628915_orig_Lyuk-ya-tvoj-otec

7 эпизод — неожиданные родственные связи — «Я твой отец»

380x214


4 эпизод – миссия на «Звезде Смерти» по отключению реактора поля. Смерть одного из персонажей. Конец. Пьянка повстанцев по поводу победы.

kenobi(2)
7 эпизод – миссия на «Старкиллере» по отключению (перегрузке) реактора поля. Смерть одного из персонажей. Конец. Пьянка повстанцев по поводу победы.

406252.660xp


И вот это называют оригинальным чудеснейшим сценарием?! Я даже местами подумал о том, что лучше бы Лукас не продавал своего детища этим жадным киноделам и пусть бы оно вообще не увидело продолжений.

Может я умалишенный конечно, или все таки люди просто не желают смотреть правде в глаза.?

А теперь подробнее пройдемся по следующим моментам: Кайло Рен… Этакий новый Дарт Вейдер. Носит маску которая ему не нужна, а служит лишь ширмой, чтобы мы разглядели в нем нового идола злодейства, так похожего на его могучего предвестника. Слабый ход, провалились ребятки.

И Хан Соло – а точнее продажный Харрисон Форд…
Харри давно ругался с Лукасом, относительно того, что он ему бы хотелось смерти Соло в 6 эпизоде. Но Лукас сказал тому тогда запихнуть свои амбиции куда подальше, ибо смерть персонажа негативно сказалась бы на его последующем имидже, именно по этому Форд отказывался принимать какое либо участие в дальнейших сьемках франшизы.
Но Микки Маус, этот вездесущий хитрец смекнул, что если они заполучат Форда в фильм это будет гарантировать кассовые сборы в связи с культовостью актера, и предложил тому:

-«Эй, Харри давай ко мне в фильм, а я убью Соло».

Сделано. Таким образом ради выгоды, был убит один из самых главных и важных персонажей франшизы, полюбившийся огромному количеству людей. Форд снялся, Соло слился…

DNJOdThePt

И немного предположений о том, что нас ждет в дальнейшем по сюжету. Видимо в 8 эпизоде мы увидим как Люк (Йода) тренирует Рей (Люка) Силе.

tumblr_o0m92rgYiQ1ui0m6to1_12801

И в конце фильма состоится дуэль Рена с Рей, в которой он отрубит ей руку и скажет: «Рей! Я твой брат!». А в 9 эпизоде мы видимо увидим целую галактику «Звезд Смерти».

afa4393d-b3c2-413d-9b8d-53c892ce5fd0

 

AdamDrivers
В общем и целом подобное видение будущего SW приводит к тому, что моя рецензия и предположения верны и лучше вообще забыть о Звездных Войнах.

Либо, во что я  очень слабо верю, 7 эпизод нацелен лишь на то, чтобы вернуть нас в атмосферу оригинальной трилогии, и последующие фильмы не будут похожи друг на друга и нас ждет по настоящему захватывающий сюжет.

Но судя по тому как слабо реализован этот многообещающий по началу проект, ждать лучше спокойно и без энтузиазма.

0_cbdc9_e807a8c9_orig

Из плюсов фильма выделю лишь визуальную составляющую. Картинка впечатляет своей красочностью и постановкой. Но из-за ужасного впечатления от сюжета-это забылось вовсе.

Моя оценка фильму 1 из 10.

И то  1 ставлю лишь за картинку. Я жалею что увидел это, и знаю дальнейшее развитие истории SW. Если бы я мог вернуться в прошлое, то определенно не пошел бы на этот фильм. Я разочарован на все 100% отчего перестал верить в то, что сильные проекты, которые годами делались с любовью и заботой не застрахованы от великих провалов. И что самое страшное — мир заплатил за эту дешевку, в дорогой обертке, 2 млрд. долларов показывая Микки Маусу, чтоб он продолжал в том же духе, и творил черти что…

UsaDisneyPNL-1Dollar-D2000A_f

На данный момент к выходу готовится первый спин-офф по Звездным Войнам – Изгой-Один. А, чуть позднее мы увидим историю о похождениях молодого Хана Соло. Я был бы рад этому, но имея ввиду 7 эпизод, я с большой опаской буду покупать билет в кино, если вообще удостою их такой чести, ведь они показали, что ради выгоды готовы делать все что захотят, не заботясь о том, что вообще в итоге получится…

ec0a2e5e0bfed2de043413a534cf452f

Искренне ваш, Михаил Кожевников

5 комментариев

    • Balamut says:

      Согласен с впечатлением автора статьи от фильма. Так испоганить великую сагу надо уметь. Похоже, в Голливуде качество сценария стали ставить на последнее место.

      • Tarkit says:

        Да нет, просто стали часто снимать не продолжения а ремейки под эгидой какой ни будь суперфраншизы как эта.

    • PoisonWeed says:

      А по моему люди просто повзрослели и им уже не интересна эта история.

      • Nasmax says:

        Дело не в том, что я повзрослел, а в том что мне как потребителю ремейк выдали как новую супер-пупер экранизацию. Меня как зрителя и фаната обманули. Я зря заплатил денег за то что уже видел…

    • Kata_rina says:

      То, что Джорджу Лукасу выгодно снимать очередной эпизод «Звездных войн» уже ни для кого не секрет, это приносит ему огромный доход. Большого смысла в последнем эпизоде я не увидела, но все же ставить оценку 1 из 10 я не буду, по крайней мере, за актерскую игру можно поставить 5.

Добавить комментарий

наверх