Отобрать телефоны и вручить «шкулофоны»: очередная инициатива по поводу российских школ

 
79 просмотров
Отобрать телефоны и вручить «шкулофоны»: очередная инициатива по поводу российских школ

Очередная инициатива по поводу российских школ прозвучала в Госдуме. Борис Чернышов, зампред комитета по образованию, изложил концепцию «шкулфонов», которые, по его мнению, могли бы стать заменой смартфонам, и обратился с соответствующим предложением к Ростеху.

Идея состоит в том, чтобы при полном запрете смартфонов в школах дать детям альтернативу, в виде специально разработанных устройств: по сути, обычных смартфонов, но с ограниченным функционалом, специально подобранным для учебы. На таком гаджете будут предустановлены приложения Московской и Российской электронных школ, общий справочник, записаны контакты учителей, одноклассников, родителей и конечно же, установлен калькулятор. Устройства будут объяснены в общую сеть и смогут блокировать неугодный контент в интернете. Так же концепция предполагает механизм блокирования “любых попыток буллинга школьников друг другом”.

«Таким образом, мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование», – говорится в тексте обращения.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх