Охлаждение напитков за минуту: на природе и дома

 
114 просмотров
Охлаждение напитков за минуту: на природе и дома

Сегодня речь пойдет о еще одном устройстве, которое поможет с комфортом пережить летнюю жару. Отдыхая на природе все мы сталкивались с проблемой охлаждения напитков. Решить ее, можно заранее охладив всё необходимое, но хватит этого не на долго, или же взяв с собой холодильную сумку, которая продержит холод некоторое время, но сильно ограничена по объему.

Интересное и крайне актуальное летом решение придумали создатели переносного холодильника Blue Quench qooler. Устройство способно охлаждать напитки менее чем за минуту. Почти как микроволновка, только охлаждает и можно взять с собой.

Принцип работы Qooler довольно прост. Устройство вращает емкости со скоростью около 500 оборотов в минуту, благодаря чему они на много быстрее отдают тепло окружающей среде, то есть льду. Охладить за раз можно до 6 железных банок или 2 бутылки вина\пива. Возможно комбинирование содержимого. Стоит отметить, что охлажденные при таком вращении напитки не будут пениться, так как вращение происходит вокруг своей оси. Для работы устройства необходимо установить его в чуть большую коробку со льдом и небольшим количеством воды. Qooler отлично становится в большинство переносных холодильников, что еще больше увеличивает эффективность. Такая конструкция позволит охладить не один десяток емкостей.

Разработчики собрали деньги при помощи краудфандинга, запустили производство устройства и уже сейчас его можно приобрести.

Новости науки и техники Hard-News24.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх