ПЕНТАГОН: ВОЙНА С РОССИЕЙ «ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНА»

 
179 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

ПЕНТАГОН: ВОЙНА С РОССИЕЙ «ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНА»

Американские генералы готовятся к военным действиям, которые будут «смертоносными и быстрыми» и приведут к колоссальным жертвам.

Начальник сухопутных войск США Марк Милли заявил о «почти гарантировнной» возможности большого военного конфликта с Россией. Соответствующее заявление прозвучало во время состоявшегося на этой неделе в Пентагоне семинара с участием высшего штабного командования США. Громкие высказывания Милли и других американских генералов  опубликованы рядом западных изданий — таких, как Independent и Sun.

Так, по словам начальника сухоппутных войск США, «война против России и Китая практически неизбежна», однако главную угрозупредставляет, по мнению Милли, именно Россия.

Однако генерал не сомневается в успехе американского оружия: «Вооруженные силы США, несмотря на все наши проблемы, вас остановят, и мы устроим вам такую серьезную взбучку, какую вам никогда не устраивали прежде. Мы уничтожим любого врага, в любое время, в любом месте».

Заместитель начальника штаба армии (сухопутных войск) США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон в свою очередь отметил, что существует реальная угроза безопасности США со стороны «современных национальных государств», ведущих себя, по мнению генерала, «агрессивно в условиях милитаризованного соперничества».

«На кого это похоже? На Россию?», — приводит Independent слова Андерсона.

В ходе семинара его участники заявили, что Китай тоже является угрозой для США, однако пока, по их мнению, КНР не обладает силами и средствами, достаточными для того, чтобы развернуть свою военную мощь в мировом масштабе, отмечают «Известия».

Кроме того, участники семинара отметили, что Китай и РФ совершенствуют свои неядерные силы, которые становятся все более технологически передовыми.

По словам генерал-майора Уильям Хикса, работающего в штабе армии США, в связи с этим американское военное ведомство готовится к боевым действиям таких масштабов, с которыми вооруженные силы Соединенных Штатов не сталкивалась со времен войны в Корее.

«Конфликт с применением неядерных сил в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым», — считает Хикс, при этом не скрывая, что подобный конфликт приведет к колоссальным жертвам.

Отметим, что буквально накануне комментируя сообщения западных СМИ об обсуждении Вашингтоном возможности нанесения ударов по позициям сирийских войск, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков порекомендовал США просчитать последствия подобных возможных ударов.

«Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — цитирует «Интерфакс» слова Конашенкова.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что администрация США планирует рассмотреть вопрос о возможных военных действиях в Сирии, а в конце недели эта же тема должна быть поднята на заседании Совета национальной безопасности с участием президента Барака Обамы.

Неделей раньше, как отмечает издание, эта тема уже обсуждалась представителями Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США. Одним из предложений было нанесение с помощью крылатых ракет и других средств авиаударов по аэродромам сирийских ВВС. Для этого предполагается задействовать авиацию и корабельные пусковые установки сил руководимой США международной коалиции против «Исламского государства» (запрещена в РФ).

 

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх