Перспективная российская бронетехника оказалась слишком заметной и уязвимой

 
116 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Перспективная российская бронетехника оказалась слишком заметной и уязвимой

Высокая заметность в инфракрасном спектре перспективных российских боевых машин на базе колесной платформы «Бумеранг» удивила военных специалистов. Вероятно, имеются серьезные трудности с работой двигателя.

Дебютировавшая на Параде Победы 2015 года перспективная колесная платформа «Бумеранг» – одна из главных надежд оборонно-промышленного комплекса России. Как и в случае с гусеничными платформами «Армата» и «Курганец-25», разработка велась с нуля. Иными словами, «Бумеранг» не имеет прямого отношения к морально устаревшим советским разработкам. На базе колесной платформы созданы бронетранспортер и боевая машина пехоты. В дальнейшем могут появиться и другие образцы бронетехники.

Снижение заметности в инфракрасном спектре – одно из главных требований для создателей современной бронетехники. От этого показателя зависит, удастся ли захватить боевую машину инфракрасной головкой самонаведения и на какой дальности это можно будет осуществить. Иными словами, малозаметность напрямую определяет живучесть техники. Разработчики новых российских боевых машин не раз заявляли об успехах в этом направлении, однако, видимо, до окончательного решения проблем еще далеко. Во время репетиции Парада Победы 2017 года видеоблогеры засняли проход техники при помощи тепловизионной камеры SeeK thermal Compact PRO. Среди всех представленных образцов бронетехники показатели малозаметности «Бумеранга» оказались самыми худшими.

БМП на базе «Бумеранга» / ©Vitaly V. Kuzmin

О причинах «свечения» новых колесных машин говорить тяжело: очевидно, имеет место перегрев в передней части. Отметим, что именно здесь у «Бумеранга» находится двигатель. Машина использует дизельный двигатель УТД-32ТР, имеющий максимальную мощность 510 л. с.

Кроме этих машин желающие также могут оценить степень заметности в инфракрасном диапазоне новейших танков Т-14 на базе «Арматы», машин на базе «Курганец-25» и других образцов бронетехники.

SeeK thermal Compact PRO. Тест / ©YouTube

Ранее, напомним, сообщалось, что воронежское предприятие «Тяжмехпресс» подало иск о банкротстве «Уралвагонзавода» – единственного в России производителя танков. Именно здесь выпускают Т-14 на базе «Арматы».

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх