Полная версия истории: СТРЕЛЬБА В НОЧНОМ ГЕЙ-КЛУБЕ ОРЛАНДО: 50 ПОГИБШИХ (ФОТО, ВИДЕО)

 
421 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Полная версия истории: СТРЕЛЬБА В НОЧНОМ ГЕЙ-КЛУБЕ ОРЛАНДО: 50 ПОГИБШИХ (ФОТО, ВИДЕО)

50 человек погибли, 53 ранены при стрельбе в гей-клубе Pulse в американском Орландо. Личность стрелка установлена — он убит. Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США

Девушка снимала короткие видео для приложения Snapchat.

Массовое убийство в Орландо 12 июня: число погибших выросло до 50

В результате нападения на гей-клуб Pulse в Орландо погибли 50 человек, 53 человека были госпитализированы. Об этом сообщил мэр Орландо. Ранее сообщалось о 20 погибших. Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США.

До настоящего времени печальный рекорд удерживали случай стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году — тогда погибли 23 человека – и ЧП в школе штата Коннектикут в 2012 году, когда психически нездоровый мужчина застрелил 28 человек, включая 20 детей.

Кровавая драма в гей-клубе произошла рано утром в воскресенье, 12 июня. Журналистка из Орландо Анджела Тэйлор в своем Twitter сообщила, что личность стрелка установлена — это 29-летний Омар Матин (Omar Mir Seddique Mateen) из города Порт-Сент-Луси (Флорида), гражданин США. Его родители — выходцы из Афганистана, сообщает Newsru.com.

Журналист CBSNews Дэвид Берно утверждает, что у Матина не было приводов в полицию города, где он жил.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

По сведениям CNN, полиция усматривает схожесть бойни в Орландо с терактами в Париже в ноябре прошлого года. Телекомпания делает это предположение на основе требований, который террорист предположительно выдвигал во время переговоров. Об их сути правоохранители не сообщают.

Сообщения о стрельбе стали поступать примерно с 10 утра по московскому времени. На странице клуба в Facebook появилось предупреждение: «Все выбирайтесь и бегите прочь».

Детали поступали неофициально, большинство — от выбравшихся из клуба очевидцев бойни. Большинство худших предположений подтвердилось.

Стрелок открыл стрельбу по посетителям около 2 часов ночи по местному времени. Затем захватил десятки заложников. Полиция проводила минимум один контролируемый подрыв некоего устройства рядом с клубом.

После перестрелки с полицейскими в течение нескольких часов стрелок был ликвидирован. В перестрелке участвовали девять стражей порядка, один был ранен.

По словам шерифа полиции Орландо Джона Мины, решение о штурме помогло спасти жизни около 30 человек, оставшихся в клубе наедине со стрелком.

Шериф сообщил, что бойню в клубе можно рассматривать как «акт внутреннего терроризма» — видимо, это означает, что стрелял гражданин США. Сейчас власти выясняют, был ли нападавший «одиноким волком» либо у него есть сообщники.

Президенту Бараку Обаме о бойне в Орландо доложили о трагедии. Обама поручил федеральным ведомствам, в первую очередь ФБР, оказать помощь полиции Орландо.

Один из американских пользователей Facebook опубликовал пост о своей подруге, погибшей в кровавой бойне в гей-клубе Орландо. По его словам, 25-летняя Аманда Альвеар пришла на вечеринку вместе с друзьями и публиковала в Сети короткие видео и фотографии с помощью приложения Snapchat.

Спустя несколько дней после трагедии, Майкл Морте решил почтить память своей подруги и опубликовать подборку роликов, записанных Амандой. Всего она успела снять три коротких видео. На первых двух молодые люди беспечно веселятся, не подозревая о предстоящей стрельбе.

На третьем видео запечатлено перепуганное лицо девушки и слышны звуки выстрелов. Друг Аманды отметил, что после увиденного он пытался дозвониться до своей подруги, но та так ему и не ответила.

«Благодаря Snapchat я увидел, что моя подруга Аманда в клубе Pulse. Пытался дозвониться до неё и написать смс, но так и не получил ответа», — сказал он.

Через некоторое время он добавил ещё одну запись, на которой написал слова соболезнования для всех погибших в ту роковую ночь.

«Сегодня вы здесь, но вы не можете знать, где вы будете завтра. Сейчас моё сердце наполнено скорбью и печалью. Памяти всем жертвам и в особенности моей подруги Аманды», — написал молодой человек.

Напомним, что стрельба в ночном клубе Pulse в Орландо унесла жизни 49 человек. Убийцей оказался 29-летний Омар Матин, родившийся в Нью-Йорке в семье выходцев из Афганистана

 

21 комментарий

    • darinka-ali says:

      Как может человек решать, кому жить, а кому умирать? Чудовищное преступление независимо от того, кто палач и кто жертва.

      • Wicku says:

        Вот и как теперь относиться к тому, что одни требуют разрешать, другие — не разрешать продажу оружия. Страшно жить на свете, когда все больше людей считают себя вправе устраивать самосуд. Как обществу защитить себя от них — вопрос остается открытым.

    • DrWatson says:

      После этого в России всё ещё остаются поборники права иметь огнестрельное оружие.

    • minitrader says:

      Как-то непонятно, сколько людей убил Матин, а сколько погибло при штурме. Всё же с двумя стволами положить такое количество народу сложно. Там, видимо, копы тоже хорошо постреляли

    • kate1010 says:

      Ужас просто. Сочувствую всем. Какая разница какой они ориентации, они люди!!

    • Lelichka says:

      Ужасная трагедия, но почему-то многие считают правильным, что можно свободно пользоваться оружием, а эта свобода, к сожалению, приводит к многочисленным жертвам.

      • vika8512 says:

        иногда без оружия никак. только, к сожалению, нам, обычным людям можно его применять после доказанной опасности жизнью и здоровью, дабы самим не оказаться на скамье подсудимых…самооборона очень растяжимое понятие

    • asya1993 says:

      Страшная трагедия, не понимаю кому эти люди помешали, пусть живут как хотят, никто не вправе отнимать у них жизнь.

    • azalshik97 says:

      не понимаю,почему это человек так поступил с этими людьми..В чем заключалась причина?Неужели можно оправдать то,что он забрал столько жизней?Ведь 50 человек погибло!А девушка Аманда?Её он зачем убил?Не понимаю…Не понимаю,что побуждает этих террористов убивать людей..Как можно совершать такие ужасные вещи…Ведь непонятно,действовал он сам или под чьим-то руководством или наблюдением..Об этом статья умалчивает:(Кому нужно было так поступать с этими людьми?

    • rbkkth71 says:

      дак он же исламист,вопрос в другом,как полиция это допустила

      • minitrader says:

        Уже сообщили, что ислам тут не при чём, а затронувший эту тему Трамп нехороший человек. Пикантно, что стрелявший был бисексуалом. А таких людей в США проклинать вроде как не принято. Это если б реднек какой…

    • Balamut says:

      Тихо-мирно жил выходец из Афганистана, и на тебе. Неужели психологи не могут разработать методику, чтобы на ранней стадии выявлять подобных недоносков?

    • MarininW says:

      Страшная трагедия, во всех странах стоит более внимательно относиться к предупреждению терроризма.

    • VampirVIT says:

      Короче, не знаешь сам умрешь или тебя убьют, а также когда и где………. Вот такая у нас жизнь!

    • Yulia says:

      Страшно жить конечно, не возможно угадать, где начнётся стрельба.

    • Vlad says:

      Смерть одного человека — это большое горе, не говоря уже о таком количестве погибших. Как бы кто не относился к людям нетрадиционной ориентации, этот поступок настоящее зверство.

    • KiraK says:

      Ужасная трагедия , как не справедлив и не толерантен этот мир.

    • madamzhi says:

      В Америке перед каждыми выборами случается какая-либо трагедия. Случайность? Не думаю. Очень жалко родных, которым приходится переживать подобную трагедию. Но, как я считаю это весьма спланированная компания в поддержку Трампа. Если вспомнить 11 сентября, то скорее всего у него получится сыграть на этом.

    • Tasha-111 says:

      Соболезную всем семьям погибших. Никогда и никто не сможет узнать, что зреет у человека в голове до тех пор, пока он не совершит задуманное преступление. И таких потенциальных преступников тысячи.

    • elenamur says:

      Ситуация в мире уже настолько критична, что уже даже и незнаешь стоит куда-либо идти, стоит куда-то ехать? Данной жестокости даже нет оправдания, пусть он оказался исламист или ненавистник геев, как можно вообще решать кому жить в этом мире и заставлять так страдать людей? Я одного не могу понять, учитывая нынешнюю ситуацию с тераризмом, почему недостаточно охраняют разные массовые мероприятия, нет проверки на оружие и т.д. У нас даже в крупный супермаркет заходишь и тебя проверяет датчик. В таком случае обязательно должны быть органы отвечающие за безопасность.

Добавить комментарий

наверх