Реилган — рельсовая пушка «устрашающая» весь мир

 
252 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Реилган — рельсовая пушка «устрашающая» весь мир

ВИДЕО с испытаний американского рельсотрона было опубликовано в Сети.

В случае необходимости защиты стран Балтии от угрозы, якобы исходящей от России, Соединенные Штаты могут применить рельсотрон — мощную электромагнитную рельсовую пушку ER (Electromagnetic Railgun), способную с помощью энергии разгонять токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих. Об этом пишет The Wall Street Journal, опубликовавшая видео первого испытания опытного образца ER для ВМС США.

От автора:

А я хотел бы напомнить нашим дорогим читателям, что данное «оружие» которое чаще без переводов называют РеилГан (рельсовая пушка) была изобретена довольно давно, и как не странно Российскими учеными. Все как мы любим, максимально просто, топорно, и работает. Такую пушку собрать можно и дома, из подручных материалов. Так что очень расстраивает когда газеты всего мира тиражируя данную новость не уточняют что технология стара, а действующий образец уже как лет 5 стоит на американском крейсере.

 

«Военные считают, что рельсотрон может оказаться полезным, если США придется защищать государства Балтии от России и оказывать поддержку союзникам против Китая в Южно- Китайском море», — пишет издание. «Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает способностью производить и выстреливать на огромные расстояния обычные боеприпасы большой массы. Нам нужно уметь противостоять таким залпам. Рельсотрон потенциально даст нам такое средство», — цитирует газета слова первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка.

Издание напоминает, что ВМС США приступили к реализации программы ER еще 10 лет назад, потратив на нее 500 млн долларов. Теперь же планируется потратить еще 800 млн долларов на то, чтобы превратить рельсовую пушку в защитный вид вооружений и сделать ее снаряды пригодными для палубной артиллерии американских кораблей.

Ранее ТАСС сообщал о том, что первая демонстрационная установка принадлежит BAE Systems. Мощность оружия составляет 32 МДж. Пушка была доставлена в Дальгрен, штат Вирджиния) в январе 2012 года. Через несколько месяцев туда прибыл конкурирующий опытный образец компании General Atomics.

Предполагалось, что первые испытания опытного образца рельсотрона на море пройдут на борту многоцелевого быстроходного десантного корабля-катамарана JHSV-3 (Joint High Speed Vessel) Millinocket в 2016 году.

Отметим также, что год назад американский телеканал CNN опубликовал нарезку из кадров с испытаний рельсотрона. На представленных кадрах запечатлен внешний вид самой рельсовой пушки. Также видно, что стрельба ведется двумя видами боеприпасов.

 

Метки: , , .

2 комментария

    • luy567 says:

      Задумка интересная, только где энергию взять на такую дуру?:)

    • yry-vik@mail.ru says:

      Эта штуковина должна была устанавливаться на супер пароходы созданные по технологии стелс якобы не видимых для радаров. Стоимость разработки вылилась в миллиарды. Америкосы отказались от проекта в виду его стоимости.

Добавить комментарий

наверх