РФ догнала США по распространенности ожирения

 
288 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

РФ догнала США по распространенности ожирения

Количество страдающих ожирением мужчин за 20 лет выросло вдвое. Об этом в интервью ТАСС проинформировал главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

Из результатов научного исследования стало также понятно, что количество больных, страдающих от ожирения, в первый раз в истории превысило число людей с нехваткой веса. На данный момент соотношение между мужчинами и дамами с избыточным весом в нашем государстве приблизительно одинаковое.

Текущие показатели ожирения в Российской Федерации достигли уровня США.

«Пищевое поведение, которое существует у молодого человека и в силу специфики метаболизма молодого организма к ожирению не приводящее, но сохраняющееся после 25-35 лет, оно очень быстро приводит к абдоминальному ожирению, когда жир откладывается по окружности талии. Именно он самый опасный, он самый агрессивный, он самый коварный», — рассказал Бойцов.

По его словам, во многом на рост распространения ожирения среди мужчин повлияли экономические причины, а также снижение физических нагрузок. При этом он отметил, что сама по себе физическая активность не столь эффективна для похудения. «Самое лучшее место, где человек может похудеть — это за столом. Есть еще очень важный фактор физической активности. Но физическая активность в этом плане не столь эффективна, как ограничение пищи по калорийности. Это самая главная проблема», — сказан Бойцов.

Он также добавил, что за последние 20 лет количество мужчин в РФ, страдающих ожирением, увеличилось в два раза и догнало американскую статистику.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, наиболее распространено ожирение в Мексике, где 32,8% населения испытывает проблемы с лишним весом. США, которые находятся на втором месте, отстают лишь на один процентный пункт.

В апреле Минздрав сообщал, что сравнительные данные числа людей с ожирением в России за 1993, 2003 и 2013 года показали, что тенденция набора массы тела особенно заметна среди мужчин. Из результатов научного исследования стало также известно, что количество больных, страдающих от ожирения, впервые в истории превысило число людей с нехваткой веса

10 комментариев

    • tatyana1041 says:

      Это действительно проблема, с которой надо бороться! Сама работаю в школе и много вижу детей и родителей, которые страдают ожирением( Но никто не хочет себе признаться, что есть проблемы и надо как-то исправлять положение. Вроде и спорт более-менее начали культивировать, а все равно — беда! Надо срочно начинать борьбу с ФастФудом и пропагандировать здоровый образ жизни и правильное питание.

      • snoy says:

        Полностью с Вами согласна, особенно страшно смотреть на детей огромнейших размеров. Чем думают родители, откармливая их до такого состояния в детстве. Причем потом начинают хвататься за голову, лепетать и ужасаться — как же так получилось и как лечить своего ребенка

    • Re says:

      Такие масштабные проблемы всегда волновали мир. Чаще всего страдают ожирением подростки России, ибо питаются в ФастФуд ресторанах, пьют алкогольные напитки. Пик увеличения массы тела приходится на 8, 10, 12 и 16 лет. Сейчас никто не хочет бороться с такой проблемой, как ожирение, т.к всех волнует политические проблемы. Чтобы это всё предотвратить, нужно поддерживать правильное питание и зож. Я думаю, что все вскоре наладится, и люди обратят на это внимание!

    • Alina says:

      Мы всегда стремились догнать и перегнать Америку. Хоть в чем-то у нас это получилось. Жалко родителей, которые не могут отказать в чем-то детям. К тому же часто люди не имеют возможности правильно питаться. Я думаю, что эта проблема должна решаться на государственном уровне.

      • Dasha says:

        Что значит «не имеют возможности»? Еще 20 лет назад у нас не было гриля, мультиварок, блендеров и посудомоечных машин, однако питались нормально.

    • roksa2 says:

      Да действительно в России есть такая проблема так как нынешняя молодежь очень любит Гамбургер и запить все колой . Страшно даже представить , что по телевидению будут показывать передачи такие как в Америке типа «Лишняя кожа» или «Я вешу 300 кг»

      • Montik says:

        Ну что? Закрываем МакДаки?) Не спорю, но согласитесь, иногда хочется чего-то необычного?)

    • alexnnov says:

      Ожирение-это плохо. Считаю,что пища сейчас некачественная стала. Много жира с неё набираешь. Да и спортом мало кто занимается сейчас! Ну, конечно, не вот уж очень мало. Но далеко не каждый.

    • Sipumba says:

      В интернете через одного встречаются странички спортсменов, фитнес-блоггеров, специалистов по правильному питанию и тому подобные. Но выходя на улицу я что то не вижу их всех, а вижу, к сожалению, что молодые люди (и девушки в том числе) совершенно не считают нужным за собой следить! Это огромная проблема, потому что страдает в первую очередь здоровье, а эстетическая составляющая — дело второстепенное.

    • Quierida says:

      Думаю, что догнали не сейчас, а просто посчитали сейчас! присмотреться на окружающих – так процент не меньше, чем в штатах и давно причем

Добавить комментарий

наверх