РФ ОТПРАВИЛА ТРИ ПОДЛОДКИ С «КАЛИБРАМИ» К БЕРЕГАМ СИРИИ (ВИДЕО)

 
215 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

РФ ОТПРАВИЛА ТРИ ПОДЛОДКИ С «КАЛИБРАМИ» К БЕРЕГАМ СИРИИ (ВИДЕО)

Британские журналисты утверждают, что авианосная группа будет наносить удары по Сирии.

Как пишет британское издание Sunday Times со ссылкой на источник в ВМФ Соединенного королевства, к российской авиагруппе, возглавляемой авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», примкнули три подводные лодки, на вооружении которых находятся ракеты «Калибр».

Как напоминает «МК», еще в середине октября ВМС Великобритании привели в состояние повышенной боевой готовности из-за прохода российской авианесущей группы Северного флота во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов», отправившейся в поход в Средиземное море на 5-6 месяцев.

Тогда британские власти заявили, что опасаются провокаций на фоне резких заявлений главы МИД страны Бориса Джонсона.

Неделе ВМФ Великобритании зафиксировал две многоцелевые атомные подлодки по классификации «Акула» NATO (в России – «Щука-Б») и одной дизель-электрической класса «Кило» или «Варшавянка». Все они оснащены крылатыми ракетами «Калибр», которыми, по мнению Лондона, корабельная группа будет наносить удары по целям в Сирии.

В настоящее время три подлодки уже присоединились к российской авианосной группе, движущейся в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки.

В свою очередь, представители Минобороны РФ и Кремля не сообщают о целях похода кораблей в Средиземноморье, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что судам не придется защищать небо над Сирией, так как эту работу выполняют переброшенные системы ПВО.

Однако генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил о том, что корабли могут использоваться для обстрелов Алеппо, но в МИД России ответили, что российские корабли всегда присутствовали в Средиземном море.

 

6 комментариев

    • LenaMas says:

      Самое главное, чтобы в Сирии перестали гибнуть мирные жители. Очень надеюсь, что благодаря этой технике там установится безопасность.

    • Gepka says:

      Россия сегодня и Россия 20 лет назад — это 2 совершенно разные вещи. Великая держава, которая встала с колен и громко заявила о себе не весь мир. ЦРУ создало монстра ИГИЛ, снабдив террористов всем необходимым. Это общая проблема, которую нужно решать вместе и сообща. ИГИЛ имеет огромное количество сторонников по всему миру. Проблема лежит куда глубже, чем кажется на первый взгляд.

    • MaRUska says:

      Британские журналисты, военные и ученые — это уже практически ругательство. Странно, что к ним еще кто-то прислушивается.

    • MaximOrlov says:

      Не понимаю зачем тратить миллиарды рублей бюджетных средств на милитаризацию Сирии, хватит уже там наших бомбардировщиков которые ежедневно бомбят «террористов» в Алеппо. Стоимости одного вылета нашего самолета и его боезапаса хватило бы обеспечить на целый год всем необходимым среднестатистический детский дом.

      • hanter says:

        Согласен. ЗАЧЕМ? Тем более какого-либо влияния на ситуацию в Сирии это вряд ли окажет.

    • Fowler says:

      Великая держава — это не про Россию. Агрессор — да, империя, преследующая захватнические цели — тоже верно, диктатура правящей олигархии — прямо в точку. Нету ни мощи, ни нормального уровня жизни, ни радужных перспектив. Подводные лодки — еще одна попытка потрясти кулаками, показать «кузькину мать». Россия катится в пропасть со своей агрессорской политикой, и процесс этот уже не остановить.

Добавить комментарий

наверх