Россию обвинили в расизме

 
394 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Россию обвинили в расизме

Комиссия СЕ против расизма обвинила Россию в «невыполнении рекомендаций»

Европейская Комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) — независимый орган Совета Европы — обнародовала доклад, в котором отметила, что Россия не выполнила ни одну из выдвинутых ранее в ее адрес рекомендаций, носивших приоритетный характер.

Безгражданство и регистрация

В своем последнем докладе, датированном 2013 годом, Комиссия рекомендовала Москве решить вопрос с регистрацией людей без гражданства. В документе отмечалось, что власти должны «найти пути выявления тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства, и облегчать их регистрацию таким образом, чтобы им не было отказано в доступе к их правам».

В нынешнем докладе со ссылкой на данные сайта ФМС России говорится, что с 2007 года в проект закона по упрощению получения вида на жительство не было внесено никаких изменений. Комиссия подчеркивает, что у нее «нет никакой дополнительной информации об этом».

«Особенное беспокойство» у европейцев вызывает ситуация, сложившаяся в отношении лиц без гражданства, которые, по большей части, являются гражданами бывшего СССР.

«Они сталкиваются с многочисленными препятствиями в связи с тем, что не имеют действительных документов на жительство, в том числе, в связи с содержанием под стражей в специальных учреждениях для временного содержания иностранных граждан на срок до двух лет», — отмечается в документе.

Определение экстремизма

В нынешнем докладе Комиссия также настойчиво рекомендует Москве пересмотреть определение экстремизма, чтобы обеспечить распространение закона «лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».

Европейские чиновники полагают, что внесенные ранее в закон о противодействию экстремизма поправки касались только «добавления новых преступлений и ужесточения штрафных санкций». «Не были внесены изменений, о которых просила Комиссия в своих промежуточных докладах», — отмечается в документе.

Программа толерантности

В докладе Комиссия также «настойчиво рекомендует» восстановить программу, посвященную толерантности в обществе. Среди советов — региональные и национальные кампании, молодежные летние лагеря для развития личных контактов и другие информационные мероприятия.

Согласно данным Комиссии, в 2015 году государственные субсидии получили более 50 проектов, связанных с межэтническими вопросами.

«Одна из этих программ под названием «Укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов России на период 2014 до 2020 года», включает в себя меры по поощрению терпимости. Тем не менее, НПО сообщили, что программа направлена на патриотическое воспитание, поддержание традиций, предотвращение экстремизма и защиту этнических русских», — говорится в докладе.

В документе также отмечается, что «некоторые недавние события в области образования указывают на возвращение к продвижению военной идеологии из бывших советских времен». В качестве примера Комиссия привела Российское движение школьников, «направленное на укрепление самобытной русской системы ценностей, напоминающей организацию юных пионеров».

Источник: РИА новости

28 комментариев

    • minitrader says:

      Молотов как-то сказал, мол, если враги нас ругают, значит, мы всё делаем правильно. Тогда в роли Евросоюза выступал Третий рейх, но принципиально с тех пор ничего не поменялось

      • Emerald_Mouse says:

        А что, я что-то пропустила? У нас разве война с ЕС?

        • dok says:

          Да война уже идет. Скорее это еще холодная война, но тенденция к нагнетанию обстановки просматривается невооруженным взглядом.

          • PushAndShot says:

            Скорее информационная война

            • Natasha_1992 says:

              Я думаю, что обвиняя Россию в расизме, страны ЕС пытаются переключить внимание обывателей с собственной провальной политики в отношении мигрантов. Ведь не секрет, что Европейский миграционный кризис возник еще в начале 2015 года и до сих пор его последствия только ухудшаются. Поэтому политики ЕС не нашли ничего более умного, чем пугать народ очередной «Российской угрозой». То мы агрессоры, то мы не приемлем ЛГБТ-сообщества и не разрешаем проведения гей-парадов, теперь еще и расизм. В общем, «страшилок» про нашу страну хватит еще не на одно десятилетие.

      • Tarkit says:

        Правильно, не прогибаться же нам под всех

    • PavelS says:

      Европе самой нужно определиться с расизмом. Посмотрите на экстремистские организации в Германии, Франции и других европейских странах которые открыто выступают против беженцев с Ближнего Востока.

    • asya1993 says:

      Где и процветает расизм так это в самой Европе и в частности в Украине.

      • alienasdfv1 says:

        Интересно, а они за собой следят или только нам замечания делают. И кому от этого хуже?

    • luda930 says:

      Во всех бедах обвиняют Россию!!! Такое чувство, что мы в чем-то провинились(((((

      • Masha3006 says:

        По мнению Европы провинились) А именно тем, что Россия не подчиняется им. Но кого вообще волнует мнение Европы?) Россия каждым действием показывает насколько она сильна и независима ни от кого. А это очень бесит другие страны.

      • MaRUska says:

        Мы «провинились» одним фактом своего существования, давно пора к этому привыкнуть. И не обращать внимания.

    • dok says:

      Европе очень бы хотелось перенаправить поток беженцев в Россию, а ОНА такие сложности устраивает

    • Aleksej says:

      Ребята, расизм это тонкая штука. Не каждый в этом разбирается и не каждому это дано. Тут одними закидонами типа, «…особенно в Украине» или «… а почему в России» не разобраться. Давайте начнем каждый из себя. У всех, в России, в Украине и в Евросоюзе есть проблемы. У каждого свои. Они по своему выражены. И конечно их нужно решать, но каждый должен решать у себя в «доме», а не в «доме» соседа.

    • Svetlana says:

      Рекомендации обязательно выполнять или на свое усмотрение? Спасибо, за беспокойство, но «в чужом глазу…»

    • ltalk says:

      В чем только Россию уже не обвиняли. Складывается ощущение, что у нас живут одни расисты, националисты и другие всякие маргиналы. Лучше бы со своими проблемами разбирались, а не в чужую «яму» лезли.

    • zagadblr says:

      В чем только уже Россию не обвиняли. Но с другой стороны, чем больше страну обвиняют, тем больше ей же и завидуют.

    • drElli says:

      Как говориться » я не люблю расизм, и негров». Я конечно не против, что люди разных национальностей стремятся попасть на пмж в мегаполисы, но в общей сложности мне не нравиться, видеть парочки где наши славянские девушки идут под ручки с неграми или прочими «черными». Т.к. происходит смешивание рас, а это влечет за собой большие последствия. У разных рас свой генотип, свои болячки, да и деток жалко «цветных», ведь им приходиться после жить в нашей среде, где к ним не очень то хорошо и относятся.

    • miha says:

      Про толерантность в России и не слышали. А как ехать работать в другие страны так дай им, а как самим принемать гостей так нет!

    • Veda says:

      Самое противное, что всю эту катавасию с толерантностью и терпимость заваривают страны, которые на протяжении сотен лет не видели ничего ужасного в рабстве и угнетении людей по месту их рождения.

    • Montik says:

      И кто это сказал? Когда в Европе и не такое твориться!

    • onlyr says:

      Про экстремизм очень даже правда. У нас почему то под экстремизм попадают все чаще репосты и лайки в соц сетях, а не реальные преступления.

    • Tasha-111 says:

      Такое чувство, что Россию уже больше и обвинить не в чем. И расизм её единственная нерешённая проблема.

    • rbkkth71 says:

      ну дак у них всегда русские виноваты

    • KiraK says:

      За то мы самая многонациональная страна)

    • zolotoinkof says:

      Критика — это конечно хорошо, но наблюдая плачевный опыт Европы за последние несколько лет, хочется пожелать им больше тратить времени на усовершенствование своих законов!

Добавить комментарий

наверх