Samsung удаленно отключит взрывоопасные Galaxy Note 7, если их не вернут

 
197 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Samsung удаленно отключит взрывоопасные Galaxy Note 7, если их не вернут

В прошедшие выходные компания Samsung опубликовала на своем сайте призыв к пользователям смартфонов Galaxy Note 7 осознать важность замены проблемных устройств. А теперь в сети появилось сообщение, что корейский производитель может удаленно деактивировать Galaxy Note 7 из взрывоопасных партий, если пользователи не сдадут их до 30 сентября, пятницы, ради гарантии безопасности этих пользователей.

Изначально сообщение появилось на просторах социального новостного ресурса Reddit. Как утверждается, информация поступила от представителя Samsung. Он позвонил пользователю Reddit во Франции и проинформировал о начале поставок 19 сентября пакетов замены с новым Galaxy Note 7, Gear VR и оплаченным пакетом, с помощью которого предлагается вернуть бракованный аппарат. Напоследок представитель предупредил, что 30 сентября каждый отозванный смартфон будет удаленно деактивирован, так что смысла нарушать предложенную процедуру и оставлять аппарат у себя нет.

При этом пользователи, согласившиеся на участие в программе замены, а не потребовавшие полную компенсацию затраченных средств, также получат подарочные карты на 25 долларов и другие бонусы от операторов.

Напомним, 2 сентября Samsung провела официальную пресс-конференцию, на которой извинилась перед пользователями, сообщила о временной остановке продаж и пообещала бесплатно заменить уже проданные аппараты.

Российское представительство компании в этот же день распространило официальное сообщение, в котором проясняет подробности, касающиеся российских пользователей. Поскольку официальные продажи в России еще на начались, менять проданные устройства не потребуется. При этом сроки продаж были перенесены с 16 сентября на расплывчатое «осенью». Как обещает Samsung, когда Galaxy Note 7 станет доступен в России, это будут уже аппараты из новых партий, производство которых начнется после завершения расследования и исправления выявленных недостатков. Те пользователи, что оформили или оплатили заказ, получат Galaxy Note 7 первыми. Желающие смогут отказаться от устройства или вернуть деньги.

7 комментариев

    • tar123:

      Прикольно звучит «удаленно деактивировать» , тоесть купил себе телефон , а его ктото может отключить !!! и думаю, что не только отключить, а еще сфотографировать , послушеть и т.д.

      • nastia2308:

        я думаю нам всем надо сказать спасибо ,за возможность удаленной активации.Особенно в данном случае,когда речь идет о взрывоопасности продукта.Много раз слышала о взрывоопасности зарядного устройства от айфона.Про самсунг -впервые.Надеюсь они примут надлежащие меры.

    • Мария2002:

      Я ждала с нетерпением новую модель смартфона, прочитав статью стало немного не по себе.»Удаленно деактивировать» звучит настораживающе.Надеюсь уже когда появится в России эта модель, все недостатки будут устранены

    • Maximus84:

      Да, подпортил себе Samsung репутацию , и никакими заманухами ее теперь не исправить, этот позор можно смыть только качеством и работоспособностью. И, все равно, такое надолго запомнят.

    • Lubg:

      Мне Samsung и раньше не очень нравился, уже был горький опыт. Но честно говоря на Galaxy Note 7 засматривалась — уже не хочется.

    • KiraK:

      Самсунг подпортил жестко свою репутацию) как раз вовремя перед выходом седьмого айфона)

Добавить комментарий

наверх