Совфед одобрил закон о повышении МРОТ до 7500 рублей

 
304 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Совфед одобрил закон о повышении МРОТ до 7500 рублей
На заседании члены Совета Федерации согласились с тем, чтобы повысить с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7500 рублей. Таким образом, власти продолжают поэтапное доведение МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

«МРОТ повышается на 20,9%, что позволит увеличить его соотношение с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения до 64,7%», — разъяснил член комитета по бюджету и финансовым рынкам Александр Лаврик.

Изменения должны коснуться около 1 миллиона работников, в основном занятых в бюджетной сфере. Вице-спикер Галина Карелова напомнила, что величина минимального размера оплаты труда влияет на размер пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Кроме того, многие работники, особенно в коммерческих структурах, получают зарплату, состоящую из стабильной, но небольшой части — как раз на уровне МРОТ, и премиальной, которую определяет работодатель.

«Сейчас премиальную часть нередко задерживают или не выплачивают вовсе. Повышение МРОТ немного поможет в таких ситуациях», — считает замглавы Совфеда.

От Автора:

Интересен тот факт, что чем больше повышают МРОТ, тем больше падают зарплаты, тем меньше реальной помощи населению.

Посмотрел бы я как наши чиновники смогли бы прожить на такую сумму в месяц.

 

Источник: Российская Газета http://rg.ru/2016/05/25/sf-odobril-zakon-o-povyshenii-mrot-do-7500-rublej.html

5 комментариев

    • valeo:

      7500?? На такие деньги в деревне может и прожить, при условии, что есть свое хозяйство и огород. В больших городах- это нереально.

    • mangojim:

      Если бы к 7500 прибавить еще один «ноль», вот тогда еще можно жить нормально при нынешних ценах. Это был бы европейский средний уровень. А то 7500 рублей — это ведь 100 евро всего? Кто нас будет в мире уважать с таким МРОТ?

Добавить комментарий

наверх