Создание искусственного человека — все ближе к реальности

 
296 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Создание искусственного человека — все ближе к реальности

В Гарварде прошло секретное совещание, главной темой которого стало создание синтетического геномачеловека.

По мнению ученых подобного рода исследование позволит значительно расширить возможности генной инженерии и, более того, появится также возможность создавать искусственных людей с необходимыми качествами. В данном совещании приняло участие большое количество ученых, юристов и инвесторов. Также стоит отметить, что все участники давали подписку о неразглашении содержания съезда.

Процесс создания синтетического генома человека достаточно сильно отличается от обычного редактирования:генетики не просто изменят несколько генов, а полностью сделают ДНК. Биологи не будут ограничены природными компонентами нуклеотидов, а при помощи новых разработок будут экспериментировать, что в свою очередь обязательно повысит возможности манипуляции качествами организма.

После того как информация о совещании попала в СМИ, авторитетный генетик Джордж Черч сразу же решил успокоить общественность. Он уточнил, что симпозиум был посвящен не синтетическому геному человека, а всего лишь новым перспективам создания длинных нитей ДНК.

Но журналисты установили, что сперва проект назывался «HGP2: проект синтеза генома человека», а в пригласительных билетах как главная цель указывался синтез полного генома в клеточной линии на протяжении 10 лет. И только чуть позже организаторы сменили название на более скромное – «Испытание крупных синтетических геномов в клетках».

Как бы там ни было, Черч рассчитывает получить полный человеческий геном спустя 10 лет. Интересно, что получить искусственный геном, до настоящего времени удалось только группе Крэга Вентера, которая смогла создать бактерию. Не трудно догадаться, что создание генома человека нельзя сопоставлять с созданием геномабактерии, ведь в первом случае, все гораздо сложнее

6 комментариев

    • PIONA92:

      к чему катится мир, и так все фальшивое сейчас, а дальше будут и люди синтетические. Скоро на улицах будут ходить суррогаты вместо живых людей.

      • 380677047325:

        Здесь вы правы, куда этот мир катится, но знаете если будет искусственный человек, то для ленивых в самый раз. Не нужно будет искать принца на белом коне, можно просто заказать себе кого-то.

    • ellar:

      Картинка чем-то напоминает Kraftwerkовских роботов. Ну а по теме статьи — что тут скажешь, удачи учёным! Главное, что бы синтетические геномочеловеки не начали потом мир захватывать или ещё что))

    • Mila:

      Вот интересно, у таких синтетических людей душа тоже синтетическая будет?

    • Veda:

      Хоть сейчас создание искусственных людей и воспринимается как фантастика, но их создание повлечет за собой даже больше проблем, чем открытие технологии клонирования. Будет необходима разработка новых законов и дополнительная психологическая подготовка общества к их появлению.

    • Anton18:

      Такое изобретение — это несомненно прорыв в науке. Но польза создания этого искусстевенного человека немного сомнительна.

Добавить комментарий

наверх