Спасение в жару: карманный кондиционер от Sony

 
43 просмотров
Спасение в жару: карманный кондиционер от Sony

Лето. Пора поездок на моря и прочие водоемы, пикников на природе, активного отдыха. Но увы, не для всех. Миллиарды людей по всему миру проводят всё лето в жарких офисах или солнцепеке, и совсем не рады палящему солнышку. Те, кто могут, спасаются под кондиционерами, а кто не могут, ищут альтернативные варианты сбежать от невыносимой жары.

Крайне актуальную и практичную идею представила японская компания Sony, создав карманный кондиционер.

Новый гаджет, получил название Reon Pocket и подсоединяется к телефону через блютус. Само устройство имеет размеры среднего смартфона и крепится на спину пользователя при помощи специальной футболки с кармашком чуть выше лопаток. Как многие знают, чтобы быстро охладиться в жару, нужно умыться и намочить шею. Спина и шея очень чувствительны к температуре и их охлаждение влияет на всё тело, даруя долгожданный комфорт. Именно этот принцип действия и использует новое устройство. По словам разработчиков, гаджет способен снизить ощущаемую температуру на 13 градусов. Если же пользователю прохладно, устройство повысит температуру на 8 градусов, доведя ощущение температуры до комфортного. К слову, использование устройства требует осторожности, ведь длительное переохлаждение или перегрев может быть вреден для здоровья. Но скорее всего, разработчик как-то продумает этот нюанс.

За 1 полную зарядку девайс сможет работать около 24 часа, то есть фактически его можно будет заряжать раз в 2-3 дня. На зарядку уйдет около двух часов. Весит изобретение вдвое меньше современного смартфона, всего 85 грамм, и скорее всего не будет ощущаться в носке.

Выпускаться устройство будет в двух вариантах. Обычная версия сможет работать автономно и будет обладать широким спектром настроек, в то время как упрощенную придётся настраивать вручную, но и на стоимости это отразится в лучшую сторону.

В данный момент Sony ведет сбор средств на выпуск устройства. Уже собрано 72% от необходимого. Стоить гаджет будет в районе 117-175 долларов, в зависимости от выбранного варианта и количества специальных футболок в комплекте. Приобрести карманный кондиционер можно уже сейчас, но получить его удастся лишь в марте 2020 года. Пока что ReonPocket выпускается лишь для японского рынка.

Логично, что подобные устройства будут появляться и в будущем, совершенствоваться, а ассортимент совместимой одежды расширяться. Как по мне, уже сейчас миллионы людей с удовольствием отдадут 117 долларов за комфорт в летнее время.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх