США: «Северный поток-2» убьет экономику Украины

 
278 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

США: «Северный поток-2» убьет экономику Украины

Экономика Украины рухнет в случае реализации проекта «Северный поток-2». Такое мнение в интервью EurAktiv выразил спецпредставитель Государственного департамента США по энергетике Амос Хохштайн.

По словам эксперта, как только Украина перестанет быть страной-транзитером российского газа, она лишится дохода в два миллиардов долларов. «Как вы от этого оправитесь? Ответ прост — никак. Экономика рухнет», — заявил чиновник. Кроме того, реализация проекта отразится и на экономике Словакии. Сейчас Братислава получает миллиард долларов от транзита российского газа ежегодно.

Также, по мнению Хохштайна, «Северный поток-2» окажет большое влияние на всю Европу. «Я не думаю, что это в интересах Европы и Соединенных Штатов», — сказал он.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии, напоминает РИА Новости. В США считают, что газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «Северный поток-2» — чисто коммерческий проект, попытки его заблокировать носят политический характер.

В эксклюзивном интервью «России 24» председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков подчеркнул, что «это чисто коммерческий проект, который направлен на усиление энергобезопасности в Европе». По его мнению, работа будет начата во II квартале 2018 года. «За полтора года мы эту работу можем провести, и в IV квартале 2019 года можем закончить этот очень важный проект», — сказал Зубков.

11 комментариев

    • Maximus84:

      США как то не очень заботятся об экономике других стран если у них появляются в каком то регионе острые экономические или геополитические интересы и они видят для себя определенную выгоду,ведь если подумать в результате введения санкций,выигрывает именно США.Поэтому и Россию должна мало заботить экономика соседнего государства.

    • buck:

      СШП, гейропа, кастрюлеголовые, парашенки, яйценюхи, трупчины и иже с ними уже всё убили. Куда там до них какому-то Северному потоку. Западный поток убил украину, северный ветер спас Донбасс

    • Yana87:

      Ох, какие мы благородные) Не будь здесь интереса в уничтожении России, про Украину бы никто не вспомнил.

    • Andrew:

      Да там уже что то неладное творится, создание совместного предприятия для постройки потока остановили, из него вышло несколько государств.

    • ladyjump:

      Экономику Украины убивает правительство. И так уже хуже некуда. Поскорее бы Россия и Украина пришли к соглашению. Думаю, что тогда будет лучше всем.

      • Andrew:

        Было бы лучше, но никакого соглашения не будет, не для того эти люди пришли к власти на Украине.

    • GuDwin2610:

      Не надо было воровать транзитный газ . Северный поток ни кого не убьет — если адекватные потребители . А США лишь бы подогреть любую провокационную шумиху против России .

    • Wicku:

      Насчет того, что украинская экономика, потеряв значительную часть транзита, рухнет — это большое преувеличение. Однако, поддерживать, даже минимальное давление газа в трубопроводе, при котором возможна его транспортировка, будет сложно.

    • sapega:

      Должна же Украина расплатиться за снабжение военной техникой.

Добавить комментарий

наверх