Tesla на автопилоте разбилась и взорвалась в Москве

 
33 просмотров
Tesla на автопилоте разбилась и взорвалась в Москве

Число электромобилей в мире растет с каждым годом и Россию этот процесс стороной так же не обходит. Это касается и электрокаров Tesla, которые спокойно можно приобрести и на территории РФ. К началу 2018 года было зарегистрировано как минимум 250 обладателей таких машин. Сегодня, их уже должно быть по крайней мере вдвое больше и число их неуклонно растет.

Одной из главных фишек электрокара Илона Маска является автопилот. Возможность задать конечную точку, и машина сама отвезет вас куда нужно взяв управление на себя. Но увы, не всё так просто, особенно в России .Во всем мире идут споры о получении компаниями разрешения на использование автопилота. Этот процесс долгий и сложный, и сейчас речь больше идет о экспериментах, чем о повсеместном внедрении технологии.

Несмотря на все испытания, автопилот всё еще не совершенен и бывают ситуации, когда водителю приходится срочно брать управление на себя и спасать ситуацию. Благо, просто отдать машину во власть автопилота нельзя чисто технически, ведь для того, чтобы машина ехала, водитель всё равно должен держать руки на руле и давать системе понять, что он тут и в сознании.

И всё же, аварии с участием автопилота происходят регулярно. Очередной инцидент произошел вчера, на 40-километре МКАДа. Автомобиль на полной скорости влетел на эвакуатор и взорвался.

Управлял автомобилем, а точнее отдал управление автопилоту Алексей Третьяков, который является главой инвестиционной компании «Арикапитал». Помимо него в машине находились его дети. Все трое выжили, хоть и находятся в тяжелом состоянии. Водитель сломал ногу и ушиб грудной клетки. Дети были доставлены в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами, ранениями и ушибами.

По предварительной версии авария произошла из-за ошибки автопилота, который не опознал эвакуатор. Причина взрыва пока не установлена.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда автопилот Теслы не распознает грузовик. Нечто похожее произошло в штатах неподалеку от Майами, когда автопилот проигнорировал грузовик и на полной скорости проехал под прицепом, срезав при этом крышу. Водитель при этом погиб мгновенно. Идентичный случай, приведший к смерти водителя, произошел в мае 2016 года, Тесла так же на полной скорости проехала под грузовиком, пересекающим путь.

Машин на автопилоте становится больше, а вместе с ними и аварий по вине этого самого автопилота. Уже в 2020 году на улицах городов должны появиться беспилотные такси Tesla. Представители компании уверяют, что система будет тщательно протестирована. Очевидно, найдется множество людей, которые с удовольствием опробую беспилотные такси “прямиком из будущего”, но их надежность всё еще остается под вопросом. Не зря ведь автопилот Теслы работает только в том случае, если водитель готов в любой момент перенять управление и отреагировать на угрозу. Очевидно, что то, как Илон Маск описывает возможности автопилота, несколько отличается от действительности.

Новости науки и техники Hard-News24.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх