Техника: Топ-5 пылесосов

 
603 просмотров
Техника:  Топ-5 пылесосов

 

В последнее время выбирать пылесосы стало всё сложнее и сложнее, ещё недавно главной характеристикой, по которой покупатель выбирал себе пылесос, был тип пылесборника.

Если раньше большинство пылесосов довольствовались мешками для сбора пыли, то теперь почти каждый пылесос производится с контейнерным типом пылесборника, о преимуществе которого говорить не приходиться. Покупатель находится в нелёгком положении, обилие моделей пугает, а отличия между ними на первый взгляд нет, но это только на первый взгляд. Наш топ поможет выбрать вам надёжного помощника для дома, а также позволит разобраться в характеристиках устройств.

Все пылесосы, представленные в нашем топе, используют технологию «циклон» — под воздействием закрученного по спирали воздушного потока пыль оседает на дно пластикового контейнера, а затем просто вытряхивается в мусоропровод.

Также устройства из нашего топа оснащены антиаллергенными HEPA-фильтрами. Основные различия между ними, обнаруживаются только в дизайне, комплектации, эргономике и, конечно же, цене.

Пятое место в топе занимает пылесос Daewoo RC-4008 B. Его главная особенность высокая мощность всасывания, которая составляет 450 Вт. Несмотря на наличие контейнера, в пылесос можно вставить мешок для пыли емкостью в 4 л, это может быть полезно, если нужно собрать объемный мусор. Для удобства в пылесосе предусмотрено автоматическое сматывание шнура и отсек для хранения насадок в корпусе пылесоса. Мощность пылесоса составляет — 1800 Вт, а вес — 4.7 кг

Главными недостатками пылесоса является шумность и слабенький дизайн. А плюсами — большой контейнер для пыли —  2,5 л и встроенный в корпус отсек для хранения насадок.

Четвертое место занял пылесос Samsung SC8471. Samsung всегда серьёзно относился к дизайну своей техники, этот пылесос — наглядный тому пример. Яркий пластиковый корпус привлекает к себе взор. В комплект пылесоса входит: стандартная щетка пол/ковер и 2 насадки — щетка для чистки обивки и щелевая. Мощность пылесоса 1800 Вт – ровно такая же как у Daewoo. При этом мощность всасывания составляет всего — 360 Вт. Главное достоинство устройства  — небольшие габариты и длинный сетевой шнур (7 м). Недостатки — маленький размер контейнера для пыли (1,5 л) и отсутствие контейнера для хранения насадок.

На третьем месте расположился, пылесосу Bosch BSG 62085. В пылесос также можно вставить мешки для сбора пыли емкостью в 3,3 л. Стоит отметить двойную систему парковки, она позволяет экономить место при хранении пылесоса, что в наше время очень важно. Мощность для такого небольшого по весу прибора (вес всего 4,7 кг) удивляет — 400 Вт. Потребляемая мощность составляет  — 2000 Вт.

Главный плюс пылесоса  — маневренность, она достигается с помощью необычного технического решения, пылесос имеет три колеса. Ещё один плюс – приятный дизайн.

Минусы пылесоса напрямую связаны с его компактностью — маленький  размер контейнера для пыли (1,2 л) и отсутствие контейнера для хранения насадок. Ещё один минус, о котором нельзя не сказать — высокий уровень шума (более 88 дБ). В комплекте идёт достаточно мало насадок.

Второе место принадлежит  — Electrolux ZCX 6205. Известный производитель снабдил свой пылесос самым большим в нашем рейтинге пылесборником емкостью 3,2 л,  Пылесос радует глаз интересным дизайном.   В комплекте к пылесосу помимо стандартного набора насадок идёт также турбощётка, эта насадка особенно порадует владельцев домашних питомцев. Хранить пылесос можно в любом положении — горизонтальном или вертикальном, что позволяет удобно расположить его в месте хранения.

Главный минус пылесоса — низкая мощность всасывания, всего 300 Вт сводит на нет его преимущество — наличие большого контейнера для пыли. Для такого большого пылесборника мощность пылесоса явно низкая. Да и шумит этот пылесос довольно сильно (82 дБ). Места для хранения насадок – нет. Весит пылесос – 6 кг, для нового поколения безмешковых пылесосов это достаточно много.

А вот и фаворит нашего рейтинга — пылесос Dauken BS400. Dauken – не самый известный производитель в России, но высоко оценённый у себя на родине – в Германии.  Над дизайном пылесоса хорошо поработали, выглядит он стильно. Пылесос можно хранить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Объём пылесборника вполне внушительный — 3 л. Пылесборник прозрачный, поэтому индикатор заполнения не требуется — вы сами сможете увидеть, когда контейнер пора чистить. При таком объёме пылесборника пылесос обладает небольшими габаритами.

Помимо стандартного набора насадок в комплект входит турбощетка. Щетку можно использоваться как для очистки ковров, так и для твердых покрытий.

Мощность всасывания – 400 Вт, потребляемая мощность – 1800 Вт, что является вполне достойными показателями.

Одним из главных плюсов этого пылесоса является тихая работа. Уровень шума составляет всего 75 дБ. Такой тихий пылесос не будет беспокоить всех, кто находится в квартире во время уборки

Главным недостатком, если это вообще можно назвать недостатком, является небольшое количество поставляемых в комплекте насадок. Также можно отметить трудоемкость очистки турбощетки после уборки с её использованием.

Надеемся, что данная подборка пылесосов поможет не ошибиться с выбором, когда окажетесь в магазине в окружении сотен разных моделей. Теперь вы знаете какие параметры имеют большое значение, какие — нет.

18 комментариев

    • nat2502:

      Давно себе хочу купить пылесос Dauken BS400, но пока еще думаю. Хотя и другие с этого списка хороши.

    • lirik13ri:

      Самый лучшей пылесос в мире придуманный человеком так это обычный веник и влажная марлевая тряпочка,лично мое мнения что все пылесосы только часть пыли убирают а о стольную только разгоняют по комнате

      • FrekenboK:

        Не соглашусь с вами. Пылесос как раз собирает всю пыль и мелкий мусор. В то, время как веник поднимает всю пыль с пола и разносит по комнате. Пыль оседает на мебели и вам придется потом еще и там убираться, своей марлевой тряпочкой))

    • Trololo:

      Самый лучший пылесос это BOSCH, у них действительно мощные движки стоят и качество сборки на высоте.

    • Nalya:

      А я вот думаю, может, лучше сразу пылесос с аквафильтром взять. У Самсунга есть пару интересных моделей. Короче, до сих пор еще не определилась.

    • lesi:

      Во,во!!! Только пылесос и никаких веников! У меня Daewoo RC-4008 и нарадоваться не могу покупке. Если в ковре застрял мусор, то этот силач его осиливает! Даже нагибаться не надо и доставать его рукой. А что веник? Я пользовалась им и так таково это не приносило вида генеральной уборки. Только сверху пыль погоняла и всё. А вот в пылесосом как почистишь, так шик, блеск, красота! Удобно диваны и кресла пылесосить благодаря узким насадкам. Мои любители у телевизора похрустеть вкусняшки, крошки летят и скапливаются в пазухах. Но теперь я проблемы не чувствую! Насадочку одела на пылесос , 5 минут и чистота!!!

    • anna90:

      Статья полезная. Тем более я как раз собираюсь новый пылесос купить.

    • MaRUska:

      Столкнулась с тем, что при видимом богатстве, выбрать нечего. Мой старый циклон LG вот-вот падет (16 лет безупречной службы, рыдаю), а аналогичный по параметрам стоит как холодильник.

    • ignatez:

      Хотим с женой взять пылесос с камерой-отсеком для воды. Одновременно будет убиваться 2 занятия: чистка ковров и мытье полов. Правда стоит он будет тоже «как за 2 занятия». Но за ними будущее, наверное)))

    • Geleda:

      Моя мечта Dauken BS400. Характеристики, конечно, будоражат мое воображение. Уже представляю, как он помагает мне. После этого обзора желание купить его стало еще больше. Другие пылесосы тоже неплохие, но сердцу не прикажешь. Бегу в магазин за покупкой.

    • Flyiris:

      Получила массу полезной информации. Действительно, в магазине такое изобилие внешне похожих пылесосов, что без подготовки не разобраться. Кстати, турбощетку можно докупить к любому пылесосу.

    • Lmila:

      Не совсем согласна. У меня уже лет 10 моющий Thomas Twin T2. Хочу мою пол, хочу мебель стираю, хочу ковер пылесошу. Вот это мощь, хоть и стоит немало.

    • Дина007:

      Ну вот, прочитала эту статью и теперь не довольна своим помощником. Хочу себе новый и теперь думаю между двумя претендентами из данной статьи)

      • Helena:

        У меня сейчас ВОSCH,хороший!!!Но все-таки Dauken BS400 ,дизайн нравиться и характеристика хорошая.у знакомых такой, довольны

    • Fotina:

      Все модели хороши, но я вот Bosch считаю лучшим помощником для борьбы с пылью, которую как ни вычищай, всё равно будет появляться с завидным постоянством.

Добавить комментарий

наверх