Турецкая полиция разогнала гей-парад в центре Стамбула

 
247 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Турецкая полиция разогнала гей-парад в центре Стамбула

Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона нескольких сотен демонстрантов, собравшихся на несогласованный гей-парад в центре Стамбула.

Среди арестованных были двое политиков из Германии. Один из них, член Европейского парламента от Зеленой партии Терри Рейнтке, заявил, что полицейские вели себя крайне агрессивно.

Городские власти не дали разрешения на проведение гей-парада, сославшись на недавние нападения в Турции, в которых власти обвиняют курдских боевиков.

На прошлой неделе одна из ультра-националистических турецких группировок выступила с угрозами сорвать гей-парад, если власти не запретят его.

7356C805-7EE1-4724-B5BC-870BBBF0231F_mw1024_s_n

В июне прошлого года полиция в Стамбуле использовала резиновые пули и водометы против участников гей-парада.

Полицейские применили силу, после того как протестующие начали выкрикивать лозунги, обвиняя президента Реджепа Тайипа Эрдогана в фашизме. Кроме того, парад совпал со священным для мусульман месяцем Рамадан, что вызвало недовольство многих верующих.

До этого гей-парады в Стамбуле проходили 11 раз, и никаких серьезных инцидентов в ходе их проведения не было.

5 комментариев

    • luda930 says:

      Когда уже этих людей оставят в покое. Они сделали свой выбор, нужно принимать их такими какие они есть.

      • Sipumba says:

        Тогда, когда они перестанут выставлять свою ориентацию на показ. Почему же мы не проводим парады гетеросексуалов? Может потому что это личное дело каждого, и верещать об этом на каждом шагу наверное глупо? Ничего против геев не имею, но считаю что парады это лишнее

        • Natasha_1992 says:

          Я тоже считаю, что тема ЛГБТ слишком уж разрекламирована. Про права геев и лесбиянок трубят на каждом углу. У меня вообще создается ощущение, что у них прав скоро станет больше, чем у обычных, гетеросексуальных пар. Тут важно оговориться, я не имею ничего против ЛГБТ сообществ, но эта тема слишком уж неоднозначна и может легко из социальной плоскости перейти в политическую.
          К примеру, в прессе начинает активно обсуждается идея о том, что та или иная страна недружелюбна к ЛГБТ-представителям, при этом же составляются соответствующие рейтинги и антирейтинги. И вот уже под эту тему можно легко составить какой-нибудь скандал и легко объявить ту или иную страну агрессором.

    • Quierida says:

      Согласна, зачем выставлять напоказ? Да еще и оскорблять чувства других людей иногда

    • Maryanna says:

      Турция — государство, в котором в основном проповедуют ислам. И странно, что до этого парады проходили без инцидентов. Аж 11 раз! Не могу сказать, что я нейтрально к ним отношусь. Гомосексуализм для меня всегда был грязью. И эти парады — показывают моральное состояние общества того или иного государства. Не хотела бы быть единичкой общества, где это нормально воспринимается, и ежегодно проводятся. За это респект и уважение Путину! Мне кажется, никакой бы матери не хотелось вырастить сына (которого родила в муках, не спала ночами у его кроватки, отдала в бокс/ каратэ, чтоб из него вышел настоящий защитник), для того, чтоб тот спустя года привел домой мужа!

Добавить комментарий

наверх