Умер Сергей Мавроди

 
76 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Умер Сергей Мавроди

Основатель МММ Сергей Мавроди умер 26 марта на 63-м году жизни.

Сергей Мавроди умер в Москве: причина смерти — сердечный приступ

26 марта в российской столице скончался основатель пирамиды МММ Сергей Мавроди.



Известно, что он был госпитализирован в ночь на 26 марта прямо с автобусной остановки на улице Поликарпова. Бизнесмен жаловался на слабость и боли в области сердца. Бригаду медиков ему вызвал случайный прохожий. Сергей Мавроди был доставлен в 67-ю городскую больницу. Медикам не удалось спасти его жизнь, пишет «МК».

По предварительным данным, предварительной причиной смерти Сергея Мавроди стал обширный сердечный приступ. Он скончался в 06:40 мск. Мавроди было 62 года.

Источник РБК в МВД подтвердил информацию о смерти Мавроди, однако собеседник издания сказал, что основателя МММ госпитализировали не с автобусной остановки, а из квартиры на Комсомольском проспекте, где он проживал.

Сергей Мавроди известен как создатель финансовой компанию МММ в 1992 году.

Сергей Пантелеевич Мавроди (11 августа 1955, Москва, СССР — 26 марта 2018, Москва) — советский и российский мошенник, основатель акционерного общества «МММ», которое считается классической и крупнейшей в истории России финансовой пирамидой по количеству пострадавших (10—15 млн человек) и ущербу (по некоторым оценкам 3 млрд руб.). В 2003 году был осуждён в России за мошенничество в крупных размерах. В суде потерпевшими было признано 10 454 человека[

Организация стремительно набрала популярность и стала крупнейшей финансовой пирамидой в истории нашей страны. Члены компании получали доход от взносов вновь прибывших, но после того, как поток клиентов перестал расти, вкладчики лишились своих денег. По различным сведениям, от деятельности МММ пострадали от 10 до 15 миллионов человек.

В 1989 году основал кооператив «МММ», на базе которого создал несколько десятков коммерческих структур, в том числе и АО «МММ», ставшее крупнейшей в истории России финансовой пирамидой, от которой пострадали, по разным оценкам, от 10 до 15 млн человек

1 февраля 1994 года акции поступили в свободную продажу. Всего за полгода были достигнуты невиданные ранее в других структурах результаты: 15 млн вкладчиков, аккумуляция трети бюджета страны, рост цен на акции в 127 раз и пр.

4 августа Мавроди был арестован по обвинению в сокрытии налогов от доходов возглавляемой им фирмы «Инвест-Консалтинг». Он ни в чём не раскаивался и сожалел лишь о том, что до конца всё не довёл.

Находясь в тюрьме, Мавроди организовал сбор подписей для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ, и через два месяца был зарегистрирован Центральной Избирательной Комиссией. 30 октября 1994 года Мавроди был избран депутатом российского парламента и освобождён из-под стражи.

2 сентября 1997 года «МММ» было признано банкротом

В 2011 году Сергей Мавроди организовал для жителей России и стран СНГ новую финансовую пирамиду МММ-2011, год спустя реорганизованную в МММ-2012. Пирамида в итоге потерпела крах.

В 2014 году им был основан проект «MMM-Global», нацеленный на африканские страны. Одновременно строительство пирамиды началось в Азии — Индонезия, Малайзия, Бангладеш, Филиппины, Япония, Таиланд, включая миллиардные Индию и Китай. Затем МММ появилась в США, Израиле, Италии и Франции. В 107 странах мира «Мавроди очаровал вкладчиков».

В декабре 2017 года Сергей Мавроди объявил о перезапуске собственной криптовалюты Mavro.

В 2007 году Мавроди дали 4,5 года тюрьмы за мошенничество. Весь этот срок он успел отбыл во время предварительного заключения и следствия.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх