В Белоруссии более 50 тыс. «тунеядцев» заплатили налог

 
92 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

В Белоруссии более 50 тыс. «тунеядцев» заплатили налог

«Налог на тунеядство» уплатили 54 тыс. жителей Белоруссии. Такую цифру приводит агентство БелТА со ссылкой на данные республиканского министерства по налогам и сборам.

В бюджет страны после уплаты сборов поступило 16,3 млн белорусских рублей (приблизительно 503,4 млн руб.), отмечает ведомство.
Как рассказали агентству в министерстве, значительное число белорусов попросили освободить их от уплаты налога в связи с тем, что они находятся за границей, а потому не должны платить сбор. Такие обращения поступали в местные органы власти через интернет.

Налоговые органы ранее направили белорусам более 470 тыс. извещений об уплате налога, срок их оплаты истек 20 февраля.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества» в апреле 2015 года. Документ установил, что неработающие граждане страны и постоянно проживающие там иностранцы должны ежегодно уплачивать в казну сбор в размере 20 базовых величин (14 тыс. руб.). За неуплату или несвоевременную уплату налога предусмотрен штраф или арест на срок до 15 суток.

На прошлой неделе в Минске больше 2 тыс. человек вышли на акцию протеста против декрета.

9 комментариев

    • Ната84:

      Насколько я знаю в советское время тоже были штрафы за тунеядство. Наверное Александр Лукашенко позаимствовал эту идею. 

    • marsvechen:

      а если ты ютубер и этим зарабатываешь на жизнь, к тебе относится этот налог?

    • marsvechen:

      ну или фриланс

    • sokratus:

      С одной стороны идея не плохая, а то потребителей становится все больше и больше нежели производителей, с другой стороны если не создаются необходимые рабочие места, почему человек должен платить налог, спорная ситуация.

      • irinkaaa:

        Я с Вами согласна. С одно стороны конечно правильно, не хочешь работать — плати налог. А с другой , если человек не хочет работать «на дядю» и быть привязан к какому либо предприятию, он работает на себя и в удобное для него время, почему бы и нет, я вполне согласна с этим, я и сама с недавнего времени уволилась с работы и работаю на себя.

    • OksanaK:

      Интересно, а куда пойдут эти деньги…

Добавить комментарий

наверх