В Борисполе запретили Крестный ход мира

 
260 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

В Борисполе запретили Крестный ход мира

Бориспольский городской совет запретил Крестный ход мира через Борисполь (Киевская область Украины), передает в пятницу украинское информагентство УНН.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), 3 июля вышел из Донецкой области, второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря — Почаевской лавры на западе страны. Участники двух крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

«На внеочередной сессии Бориспольского городского совета было принято решение запретить Крестный ход мира Украинской православной церкви через город Борисполь», — говорится в сообщении.

Ранее Украинская православная церковь Московского патриархата сообщила о провокациях во время Крестного хода со стороны радикалов из запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор». По данным СМИ, около 50 человек, среди которых были участники военной операции в Донбассе и радикалы «Правого сектора», перекрыли трассу в Житомирской области, чтобы заблокировать шествие Крестного хода.

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

7 комментариев

    • mk_alla:

      И все это происходит в Украине, где столицы — Киев — мать городов! Где христианство на нашей родине зародилось… Ну, очень печально, мне, как человеку верующему, не хотелось бы, чтобы политические интриги касались церкви.

    • alesya110581:

      Нет, да что делается у нас? Люди, мы же християне. Наверное, из-за того, что мы перестали верить, или теряется уважение к тем, кто верит, происходят такие страшные вещи в нашей стране? Обидно за простой люд!

    • Oksana:

      Очень печально что благие намерения, как всегда используются провокаторами и политиками

    • XHotIce:

      этооооо вообще ужас просто зла не хватает как могут люди которые прошли столько ради веры причинить какой то вред я не понимаю!!!! веру никто еще пока не отменял что это за бред

      • tatyna1984:

        Знаете, я уже давно заметила. Что даже разговоры на тему Христианство или вообще религии. В обществе многими воспринимается агрессивно. Мне кажется все беды от того, что мы перестаём верить. А вот в плохое и что будет плохо или это принесёт вред мы верим сразу. Обществом начинается отвержение и отдаление от самого святого. Какой запрет может быть касательно религии?

    • dudu:

      Я тоже не понимаю, почему они веру хотят забрать у людей, да и вообще, мирные жители причем?!

Добавить комментарий

наверх