В России будут печатать детали вертолетов на 3D принтере

 
43 просмотров
В России будут печатать детали вертолетов на 3D принтере

До конца текущего года “Вертолеты России”, концерн, являющийся частью Ростеха, начнет печатать детали вертолетов на промышленном 3D-принтере. На 2019 год уже запланирована печать тридцати элементов.

Перед печатью все детали будут адаптированы, доработаны, испытаны на прочность и проверены на соответствие нормативам.

До декабря 2019 года мы планируем окончить реинжиниринг 30+ деталей и конструкций, которые будут изготавливать с применением аддитивных технологий. Технологии, которые используются сейчас для их производства — это механическая обработка, литье и штамповка. Нужно будет интегрировать их к методу 3D-печати. По предварительным расчетам, их внедрение в производственные процессы начнется в начале следующего года, — сообщил директор по вопросам инноваций «Вертолеты России» А. Шибитов.



Всего переработку и адаптацию проходят 80 деталей. Стоит отметить, что для холдинга это первый опыт применения технологий ЗD-печати в авиационной сфере. Уже несколько лет 3D принтеры используются российскими военными для создания прототипов, форм для литья опытных изделий и отливки малых серий.

Купленная в 2015 году, профессиональная система 3D-печати используется Уралвагонзаводом для изготовления деталей Т-14 “Армата” и другой техники.

 

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх