ВЛАСТИ ТУРЦИИ НЕ БУДУТ МЕНЯТЬ ЗАКОН О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ РАДИ ОТМЕНЫ ВИЗ С ЕС

 
250 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

ВЛАСТИ ТУРЦИИ НЕ БУДУТ МЕНЯТЬ ЗАКОН О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ РАДИ ОТМЕНЫ ВИЗ С ЕС
Бинали Йылдырым напомнил, что Турция с прошлого года «ведет очень серьезную борьбу с террористами внутри страны»

АНКАРА, 14 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не станет вносить изменения в закон о борьбе с терроризмом, даже если это негативно повлияет на либерализацию визового режима с Евросоюзом. Об этом во вторник заявил в парламенте премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

«Мы выполнили подавляющее большинство требований ЕС для визовой либерализации. Теперь Европа требует сделать более гибким закон о борьбе с терроризмом. Но как? Так, чтобы мы не смогли бороться с ним», — сказал он.

Йылдырым напомнил, что Турция с прошлого года «ведет очень серьезную борьбу с террористами внутри страны». «В этих условиях мы не станем вносить никакие изменения в законодательство. Даже если это приведет к тому, что визовой либерализации не будет», — заявил Йылдырым.

18 марта на саммите Турция — ЕС стороны договорились, что при выполнении Анкарой ряда критериев Брюссель отменит с июля визы для турок. В настоящее время из 72 условий остается невыполненным только критерий, касающийся смягчения антитеррористического законодательства

5 комментариев

    • Fowler74 says:

      Уважаю Турцию. Страна никогда не шла на поводу у мировых лидеров. Нарушил самолет границу-сбить! Попытались боевики проникнуть в страну под видом беженцев-расстрелять! Уверен,Европа сама пойдет им на уступки.

      • Averin says:

        Своя обоснованная позиция — хорошо, но не приведет ли она к ухудшению отношений с другими странами?

        • Tarkit says:

          Обязательно приведет, тем более что это страна буферной зоны.
          Из нее просто уйдут все бизнесмены запада и России и турция вернется к состоянию 80х годов.

    • minitrader says:

      Соль в том, что турецкий закон против терроризма направлен как раз не против террора, а чтоб с критикой властей и оппозицией бороться. А звучит так, будто злобный ЕС требует от турок прекратить борьбу с терроризмом

    • Emerald_Mouse says:

      Я думаю, что турки своих террористов знают лучше, и лучше знают, как с ними бороться. И Западу Восток никогда не понять — тут совсем другой менталитет. В конце концов, поток террористов через турецкую границу в ЕС меньше всего нужен самой Турции. Известные события ведь показали, что с полубандитским восточным менталитетом даже обыкновенных деревенских сербских беженцев ЕС справится не может, не то что с неистовыми террористами.

Добавить комментарий

наверх