Вода в бутылках как победа маркетологов

 
68 просмотров
Вода в бутылках как победа маркетологов

Продажа простой воды в бутылках, пожалуй, является одной из ярчайших побед маркетологов современности. Имея задачу увеличить продажи пластиковой тары, они наладили ее сбыт за совершенно неприличные, относительно себестоимости, деньги.

Среди населения довольно распространено мнение, что воду из-под крана пить нельзя. Неужели, если ее разлить по красивым бутылкам с ручьями и лесами на этикетках, то она каким-то дивным способом станет пригодной для питья?

Увы, даже, казалось бы, максимально чистая и безопасная вода, предназначенная для детей, на деле и близко не тянет на эталон. Исследования проведенные Росконтролем показали, что пять из пяти образцов детской бутилированной воды различных производителей не соответствуют простейшим стандартам качества. В проанализированных образцах были обнаружены столь “полезные” для растущих организмов ртуть, фтор (или его почти полное отсутствие), хлороформ (что кстати говорит о том, что вода не является артезианской) и даже различные микробы.

Статистика не утешительна. Среди обычных “взрослых” марок, треть является обыкновенной водой из-под крана, в лучшем случае отфильтрованной.

Ровно с таким же успехом можно приобрести одну из вариаций проточных домашних фильтров и получить воду даже лучшего качества. В пользу такого решения так же говорит и то, что качество воды из-под крана проверяется специальными службами до трех раз за день. В то время как качество “воды в бутылках” проверяют в лучшем случаем раз в год, а то и вообще, по запросу Роспотребнадзора, после многочисленных жалоб.



Отличной альтернативой покупке пластиковых бутылок, являются автоматы по разливу воды, которые давно уже появлялись в большинстве городов. В них можно наполнить принесенную бутылку или канистру для использования дома.

Пить или не пить бутилированную воду? Конечно же, выбор делать вам. В некоторых случаях, вроде путешествий по Африке, вода в бутылках и в правду является необходимостью, ведь употребление местной воды может быть крайне опасно.

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх