Время пришло — Sgnl позволит говорить по телефону через ваш палец!

 
397 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Время пришло — Sgnl позволит говорить по телефону через ваш палец!

Подразделение Samsung C-Lab объявило начало предзаказа ремешка для часов Sgnl, который позволяет пользоваться голосовой связью, прикладывая палец к уху. Соответствующий проект размещен на площадке Kickstarter.

В основе технологии лежат явление вибропроводимости тела и специальный алгоритм обработки аудиосигнала. В ходе работы размещенный на ремешке актуатор передает вибрацию кожи, тогда как алгоритм избирательно усиливает голосовой сигнал с подходящей модуляцией длины звуковой волны. Для разговора пользователь может приложить большой палец руки, на которую надет ремешок, к гортани и указательный — к наружному слуховому проходу. Передача данных между ремешком и смартфоном осуществляется по Bluetooth.

3e37fc1ac1fa6e26ed3ad856e3f7813d_original

Ширина ремешка составляет 24 миллиметра. Отмечается, что Sgnl может использоваться как с классическими наручными часами (с креплением для ремешка шириной 18–24 миллиметра), так и со смарт-часами (Samsung Gear, Apple Watch и другими) или самостоятельно. На ремешке также расположены кнопка включения-выключения, регуляторы громкости, кнопка для режима «Не беспокоить», светодиоды.

Изделие оснащено микрофоном, акселерометром и представлено в черном, синем и белом цвете.

0bc6b6b84fe4b8f2bd3af1850886fb0c_original

Полная зарядка устройства занимает один час, расход энергии — четыре часа в активном режиме, семь дней в пассивном. В комплект поставки входят инструмент для ремонта, кабель microUSB и запасные детали. Для пользователей разработчиками предусмотрено одноименное мобильное приложение, которое сочетает в себе органайзер, фитнес-трекер и другие функции. Стоимость Sgnl варьируется в пределах 129–399 долларов в зависимости от комплектации, доставка товара будет осуществляться с февраля 2017 года службами DHL и FedEx.68a230da2f262addce149dbab9e47469_original

10 комментариев

    • ldvdmv:

      Поменять частоты — и будет прибор для чтения и передачи мыслей. 🙂

    • Lubg:

      Смешно будет наблюдать, первое время, как человек ходит с пальцем возле уха и разговаривает — уже представляю лица окружающих 🙂

      • MaRUska:

        Привыкнут. Уже никого ведь не удивляют люди, беседующие «сами с собой» с гарнитурой в ухе. Но мне все равно идея не нравится. Чувствую какой-то подвох во всем этом.

      • Krida_Nova:

        Ну когда-то и на людей с мобильными телефонами косо смотрели. Ко всему привыкнуть можно.
        Но меня только одно смущает. А для здоровья это безопасно?

      • Aine:

        Я когда по блютус-гарнитуре разговариваю, на меня бабки как на ненормальную смотрят, а тут палец))

    • Wicku:

      Не думаю, что это хорошая идея, ибо только через 5-10 лет использования этой инновации можно будет с уверенностью сказать вредит или не вредит она здоровью человека.

    • Мария2002:

      Помнится как первое время реагировали окружающие на тех, кто разговаривал по гарнитуре. А теперь ещё и с пальцем около уха.Прикольно.

    • Alice6:

      До чего техника дошла! Очень интересно попробовать на практике такой механизм. Вопрос остается только в том, насколько данный продукт будет безвреден для человеческого организма.

    • mika mika:

      Здорово придумали! Но мне денег точно на такую вещичку не хватит.

      • HardNews24:

        Член нашей редакции заказал себе этот браслет, в феврале обещали отгрузить в доставку, так что ожидайте уникальную статью

Добавить комментарий

наверх