Вступил в силу запрет на введенный термин — Опасное Вождение

 
258 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Вступил в силу запрет на введенный термин — Опасное Вождение

В России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, которая, в частности, запрещает опасное вождение.

«Постановлением внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба», — говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД.

Для более наглядного разъяснения изменений в ПДД был создан интернет-портал, на котором содержится библиотека видеоматериалов, объясняющих участникам дорожного движения, что считать опасным поведением на дороге.

Размер штрафа за эти нарушения штрафа пока не утвердили. Предполагается, что опасный маневр обойдется водителю в 5000 рублей. Точный размер штрафа кабмин утвердит осенью 2016 года.

«Указанные поправки в Правила дорожного движения вступают в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования постановления Правительства Российской Федерации, то есть — 8 июня 2016 года», — отметили в ГИБДД.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях, а правилах дорожного движения в части опасного вождения. Соответствующий документ был размещен на сайте правительства РФ. «Правила дорожного движения дополнены нормой, запрещающей опасное вождение. Документ содержит простое и понятное описание соответствующих ситуаций», — говорится в справке

9 комментариев

    • Sterh says:

      Правильное дополнение. Главное, чтоб полиция не трактовало его в свою пользу. Будет возникать много спорных моментов.

    • Yelka says:

      Давно пора, сразу пресекать лихачей. Ещё не нарушил, а уже штраф получил))). А может это ещё одна статья по сбору денег.

    • yry-vik@mail.ru says:

      Ну все теперь можно быть спокойными на дорогах. А то лихачи вообще достали.

    • Aili says:

      Все правильно сделали, меры принимать надо. Мало того, что любители экстремального вождения сами страдают, да еще подвергают опасности других участников дорожного движения. И штрафы побольше и меры по жестче, чтоб не повадно было, что думали лишний раз как надо ездить.

    • kira1215 says:

      Я считаю, что раньше существующие наказания для этих правонарушений были слишком мягкие, поэтому и не мотивировали водителей соблюдать правила. Лихочей давным давно пора наказывать. Слишком много аварий на дорогах из-за экстремального вождения.. Думаю сейчас ситуация изменится к лучшему.

    • -АннА- says:

      Статистика показывает, что основной причиной аварий есть именно лихачество водителей. Поэтому, правильно делают, что пытаются усмирить этих «чудо-водителей».

    • svetlana999999 says:

      сомневаюсь, что поправка будет эффективна на практике.

    • kate1010 says:

      Давно пора! Сначала они как сумасшедшие гонят всех подрезают, но по факту как бы не виноваты.

    • vika8512 says:

      Давно пора!!!!!!! наконец то!!

Добавить комментарий

наверх