Хакер, стоявший за взломом iCloud знаменитостей, признал свою вину

 
274 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Хакер, стоявший за взломом iCloud знаменитостей, признал свою вину

Помните скандал с утечкой большого количества личных фотографий знаменитостей из iCloud?

Дело не оставили без внимания, и недавно офис окружного прокурора США по Центральному округу Калифорнии объявил о том, что один из мужчин признал свою причастность к случившемуся и лично взломал более 300 учетных записей iCloud и Gmail и по крайней мере 30 учетных записей знаменитостей.

28-летний Эдвард Маерчик из Чикаго, штат Иллинойс, подписал соглашение о признании вины в нарушении закона, компьютерном мошенничестве и несанкционированном доступе к защищенному компьютеру для получения информации.

Максимально строгой мерой наказания за такого рода преступления является заключение под стражу на срок до 5 лет. Однако еще в марте другой причастный к атаке хакер Райан Коллинз также признал свою вину в обмен на смягчение меры наказания. Его должны были заключить под стражу на 18 месяцев. Не исключено, что Эдвард Маерчик пошел на такую же сделку.

Стоит отметить, что ни Эдварду, ни Райану не предъявлены обвинения в распространении украденных фотографий. По всей видимости, следствие считает, что к этому причастны другие лица, и в будущем нас ждет информация о новых арестах.

Стоит напомнить, что iCloud не был скомпрометирован. Все учетные записи были взломаны путем простой фишинг-атаки. Жертвы вводили свои пароли на поддельных сайтах, имитирующих iCloud и Gmail. Таким образом они сообщали их злоумышленникам.

7 комментариев

    • ann1989:

      Ничего себе — хакер! Я не ожидала, что он мог до такого додуматься!

    • Realist:

      Баловство. На примере таких и показывают «борьбу с киберпреступностью». Настоящие Хакеры (именно с большой буквы), работают на серьёзные корпорации, а не «мелочь по карманам тырят».

      • Hunterpro896:

        Возможно это была проверка , не? так сказать обряд посвящения , все начинали с малого …..

    • Lubg:

      Самое обидное что этому человеку светит вовсе ничего, максимум пару лет.

    • svarka2006:

      Конечно он признал свою вину. Методы которыми пользуются спецслужбы всего мира — ОДИНАКОВЫ! Пальцы, двери, утюги и паяльники. А товарищ хакер — точно не на себя работал то!

    • Ната84:

      Мне кажется пять лет лишения свободы за взлом страницы это уж очень много за убийство столько сидят.

    • asya1993:

      Вот так, кто угодно может взломать твой компьютер и узнать данные. Уже страшно.

Добавить комментарий

наверх