Японские ученые вернули людям хвост, и он реально полезен

 
39 просмотров
Японские ученые вернули людям хвост, и он реально полезен

Команде инженеров из Университета Кейо, что в Японии, удалось создать первый функциональный антропоморфный хвост, получивший название Arque. Разработкой занимались студенты, которые обратили внимание на рудиментарную часть человеческого тела. Как оказалось, и современному человеку хвост может быть полезен. Arque представляет из себя фиксируемый на талии хвост, собранный из восьми подвижных элементов с искусственными “мышцами”. Хвост достаточно подвижен и способен изгибаться во всех направлениях.

Новое устройство поможет травмированным людям в реабилитации, и в целом добавит человеку устойчивости и равновесия во многих ситуациях. Разработчики приводят примеры балансирования, стоя на предметах и лестницах, переноски тяжелых объектов, но очевидно, сфера применения изобретения может быть шире.

«У большей части позвоночных существ хвост является важной частью тела, которая, исполняет различные функции, расширяющие подвижность животного. Наша команда предлагает рукотворный антропоморфный хвост, вдохновлённый биомимикрией, имеющий обратную связь», — отмечают разработчики.

Ну и в конце концов, это же хвост! Почти живой, подвижный хвост! Осталось лишь обернуть новинку мехом. Миллионы «Фурри» по всему миру могут ликовать. Отличное дополнение к Японским же кошачьим нейро-ушкам Necomimi, которые реагируют на эмоции человека, считывая мозговые волны.

Новости науки и техники Hard-News24.ru

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

наверх