Загадочный объект обнаружили за Плутоном

 
187 просмотров
HardNews24 - Новостной агрегатор. Мы публикуем для Вас самые свежие и интересные новости из разных источников. HardNews24 - Первый портал новости которого можно комментировать и свободно общаться с оппонентом. HardNews24 - Новости которые комментируете Вы!

Загадочный объект обнаружили за Плутоном

Группа астрофизиков из коллаборации OSSOS (Outer Solar System Origins Survey) представила доклад об открытии таинственного объекта под условным названием L91, обнаруженного на окраине Солнечной системы, сообщает журнал Nature.

Доклад прозвучал на встрече Американского астрономического общества в Пасадене, а представила его астрофизик Мишель Баннистер.

По ее словам, объект L91 ведет себя крайне странно. Он двигается по вытянутой орбите, а полный период его обращения составляет 20 тысяч лет. Его орбита находится на расстоянии 50-1430 астрономических единиц от Солнца и полностью лежит за пределами орбиты Плутона. Масса и размеры небесного тела пока не установлены.

Авторы открытия предполагают, что в период ранней Солнечной системы он был вытеснен из ее центральных областей гравитацией Нептуна в область облака Оорта на расстояние до 2000 астрономических единиц. А затем скорректировал орбиту под влиянием пролетевшего неподалеку крупного небесного тела.

Другое объяснение предложил Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института. По его мнению, L91 был выброшен на окраину нашей галактики гравитацией «планеты Х», масса которой, предположительно, в 10 раз превышает земную. Споры о ее существовании ведутся давно. В последнее время появляется все больше подтверждений того, что «планета Х» существует. Некоторые восприняли странное поведение объекта L91 как еще одно доказательство этой теории.

3 комментария

    • VLADI says:

      Мне, как человеку далекому от всей этой космической науки, достаточно интересно узнавать новые факты о космосе. Надеюсь, что эта «планета х» нас не потревожит.

      • Lubg says:

        Я думаю нам она не грозит, за такими объектами которые «странно себя ведут», мне кажется, постоянно наблюдают и готовы среагировать в любой момент на угрозу.

    • Dadfna says:

      Тайны вселенной… Когда же человечество дойдет до той ступени развития науки и техники, когда всё возможно будет увидеть своими глазами, а не читать в новостях. Мы идём вперед семимильными шагами, но единственный ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого по-прежнему: «42».

Добавить комментарий

наверх